Суфле птичье молоко

Рецепт суфле птичье молоко

Фотография готового блюда суфле птичье молоко

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 385 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Я предлагаю базовый вариант суфле Птичье молоко. То самое суфле, на основе которого можно приготовить множество десертов. Попробуйте приготовить рецепт молочного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим суфле птичье молоко

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода - 140 г
  • Агар-агар - 5 г
  • Сахар - 330 г
  • Белок яичный - 2 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сгущенное молоко - 100 г
  • Ванилин - щепотка

Шаги приготовления

  1. Оригинальное суфле Птичье молоко, известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, начинает застывать уже при 40 градусах.

  2. В этом рецепте я покажу не только базовый рецепт, но и два варианта использования готового суфле.

  3. Итак, сначала подготовительный этап: в сотейнике агар-агар заливаем прохладной водой и оставляем на 30 минут. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. К сгущенному молоку сразу добавляем щепотку ванилина.

  4. Также подготовим форму, в которой суфле будет застывать - ее нужно застелить пищевой пленкой.

  5. Сразу хочу предупредить, что этот рецепт - для истинных сластен, потому что сахара много.

    суфле птичье молоко
  6. Ставим сотейник с замоченным агаром на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим примерно 1 минуту, агар должен полностью раствориться, прежде чем добавлять в него сахар.

    суфле птичье молоко
  7. Далее добавляем весь сахар, перемешиваем.

    суфле птичье молоко
  8. Доводим смесь до кипения. Кипятим на среднем огне, постоянно помешивая - сахар также должен полностью раствориться. Сироп будет активно кипеть и увеличиваться в объеме.

    суфле птичье молоко
  9. Проверяем сироп на готовность - как только он будет тянуться ниткой, значит, база для суфле готова. Выключаем огонь и даем остыть сиропу примерно до 80 градусов. Этого времени как раз хватит, чтобы взбить белки.

    суфле птичье молоко
  10. Далее начинается довольно активный и непрерывный процесс, поэтому все, что необходимо, должно быть под рукой. Начинаем взбивать белки на средней скорости миксера, взбиваем до мягких пиков.

    суфле птичье молоко
  11. Не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп, стараясь не попадать на венчик, чтобы избежать горячих брызг. Увеличиваем скорость миксера до максимума.

    суфле птичье молоко
  12. Масса заметно увеличится в объеме и станет плотной - значит, пора добавлять сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем еще несколько минут.

    суфле птичье молоко
  13. Собственно все, осталось перелить будущее суфле в подготовленную форму и убрать в холодильник на 1 час (можно дольше). У меня было в планах приготовить два десерта, поэтому часть массы я вылила в прямоугольный противень и убрала в холодильник, а часть переложила в кондитерский мешок.

    суфле птичье молоко
  14. Первый десерт - это суфле в вафельных трубочках. Здесь все просто: готовые трубочки начиняем суфле и убираем в холодильник. Перед подачей украшаем по вкусу.

    суфле птичье молоко
  15. Второй десерт чуть сложнее - это сладкие сэндвичи. Для них я заранее испекла тонкий шоколадный бисквит и охладила его. Затем положила готовое суфле между двумя слоями бисквита и нарезала на прямоугольные пирожные.

    суфле птичье молоко
  16. Вот такой сладкий стол получился на основе одного рецепта суфле "Птичье молоко".

  17. Приятного чаепития!

    суфле птичье молоко

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лимонное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tirsetr
tirsetr

Красотищаа!

lintili1975
lintili1975

Спасибо, edisen, очень вкусно!

lilya
lilya

Интересный рецепт, надо будет испробовать

edsutior
edsutior

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Тома Кучер
Тома Кучер

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

anna88
anna88

Можно еще добавить суфле из камбалы. Интересный рецепт.

vika86
vika86

Edisen, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Полли Луник
Полли Луник

Яхууу)))наконец то закончила суфле птичье молоко!
Спасибо за интересный рецепт!))))

rakushina_86
rakushina_86

Уже делала два раза получается обалденно.

lizaveta70
lizaveta70

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ingarou
ingarou

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Инна Красюк
Инна Красюк

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

anastasiya
anastasiya

Edisen, огромное спасибо за суфле птичье молоко!
Получилось с первого раза.

lyolya
lyolya

Оооочень вкусно получилось

Соня Ашмарина
Соня Ашмарина

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

entasto
entasto

Это мой самый любимый рецепт суфле птичье молоко, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Пырихина Женя
Пырихина Женя

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида суфле птичье молоко.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Похожие рецепты