Гарнир из зеленого горошка с беконом

Рецепт гарнира из зеленого горошка с беконом

Фотография готового блюда гарнира из зеленого горошка с беконом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Долго у меня этот рецепт ожидал в закромах. Думала, что не буду его показывать, уж слишком простой и вроде ничего особенного. И это, действительно, так. Однако очень быстро и с минимальным количеством продуктов получается очень вкусный гарнир, который, как мне кажется, понравится и взрослым и деткам. Я его делала уже несколько раз и подавала к рыбке. В журнале, откуда я его взяла, его предлагают подавать к барашку. У меня в блюде еще и молодая морковка присутствует, потому что у меня была была замороженная овощная смесь горошка и морковки, очень ее люблю. Попробуйте приготовить рецепт гарнира из спаржи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим гарнир из зеленого горошка с беконом

Ингредиенты на четыре порции

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • бекон - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • горошек зеленый - 600 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • петрушка рубленая - 1 горсть

Шаги приготовления

  1. Разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем на нем порезанный кубиками бекон до золотистого цвета.

  2. Добавляем мелко порубленный лук и обжариваем до мягкости.

    гарнир из зеленого горошка с беконом
  3. Высыпаем зеленый горошек, накрываем крышкой и томим до готовности на среднем огне (если вдруг он замороженный и выделяется слишком, много воды, то крышку можно снять и жидкость выпарить). У меня это занимает 4-5 минут. Солим, перчим, добавляем лимонный сок и петрушку.

    гарнир из зеленого горошка с беконом
  4. Подаем как гарнир к мясу, птице или рыбе или как легкое самостоятельное блюдо. Приятного аппетита)

    гарнир из зеленого горошка с беконом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала гарнир к говядине. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Аня Плетенец
Аня Плетенец

Оооочень вкусно получилось

isealas
isealas

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

kuviko_71
kuviko_71

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить гарнир из зеленого горошка с беконом

inyakina_75
inyakina_75

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Зоя Пашковская
Зоя Пашковская

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

antedari2004
antedari2004

Сегодня приготовила впервые гарнир овощной. Низкий поклон автору рецепта.

dasha89
dasha89

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

anya
anya

Я пошла делать как у вас!!!

yulyasha78
yulyasha78

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт гарнира из зеленого горошка с беконом меня выручил!

Похожие рецепты