Долго у меня этот рецепт ожидал в закромах. Думала, что не буду его показывать, уж слишком простой и вроде ничего особенного. И это, действительно, так. Однако очень быстро и с минимальным количеством продуктов получается очень вкусный гарнир, который, как мне кажется, понравится и взрослым и деткам. Я его делала уже несколько раз и подавала к рыбке. В журнале, откуда я его взяла, его предлагают подавать к барашку. У меня в блюде еще и молодая морковка присутствует, потому что у меня была была замороженная овощная смесь горошка и морковки, очень ее люблю. Попробуйте приготовить рецепт гарнира из спаржи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем на нем порезанный кубиками бекон до золотистого цвета.
Добавляем мелко порубленный лук и обжариваем до мягкости.
Высыпаем зеленый горошек, накрываем крышкой и томим до готовности на среднем огне (если вдруг он замороженный и выделяется слишком, много воды, то крышку можно снять и жидкость выпарить). У меня это занимает 4-5 минут. Солим, перчим, добавляем лимонный сок и петрушку.
Подаем как гарнир к мясу, птице или рыбе или как легкое самостоятельное блюдо. Приятного аппетита)
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала гарнир к говядине. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить гарнир из зеленого горошка с беконом
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Сегодня приготовила впервые гарнир овощной. Низкий поклон автору рецепта.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Я пошла делать как у вас!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт гарнира из зеленого горошка с беконом меня выручил!