Ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе

Рецепт ньокков из шпината с тилапией в томатном соусе

Фотография готового блюда ньокков из шпината с тилапией в томатном соусе

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт свекольных ньокков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе

Ингредиенты на семь порций

  • филе тилапии — 2 шт.
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • масло растительное
  • шпинат замороженный
  • вода
  • сыр
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • помидоры черри
  • лук-шалот — 1 шт.
  • масло оливковое
  • чеснок — 1 зубчик
  • пюре томатное
  • розмарин — 1 шт.
  • шпроты

Шаги приготовления

  1. 1. Ставим сковороду с добавлением оливкового масла на нагрев. Нарезаем помидоры черри и зубчик чеснока на половинки, мелко шинкуем лук-шалот. Отправляем на сковороду помидоры с чесноком, чтобы они слегка схватились, выкладываем в миску и удаляем чеснок.

  2. 2. Затем обжариваем лук с растительным маслом до золотистого цвета, вливаем протертые томаты, добавляем половину веточки розмарина, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой при среднем нагреве.

    ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе
  3. 3. Берем рыбных филе, солим, перчим, перекладываем в миску и даем немного полежать.

    ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе
  4. 4. Помещаем в сотейник примерно 5 брикетов замороженного шпината, вливаем немного воды и распариваем под закрытой крышкой. Распаренный шпинат отбрасываем на сито, выкладываем в блендер и измельчаем. Возвращаем шпинат на сито и с помощью ложки отжимаем от лишней влаги.

    ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе
  5. 5. Отрезаем крупный кусок сыра, натираем на терке, соединяем с желтком и перемешиваем. Добавляем 3 ст. л. шпината, 3 щепотки муки и тщательно перемешиваем.

    ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе
  6. 6. Ставим воду в сотейнике на нагрев. Ложками формируем ньокки и отправляем в кипящую воду. Варим до готовности и затем выкладываем в миску. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем рыбу.

    ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе
  7. 7. Небольшое количество шпрот измельчаем в миске с помощью вилки, добавляем в соус и перемешиваем. Удаляем веточку розмарина. Добавляем помидоры черри и перемешиваем. Выкладываем на тарелку филе и ньокки. Поливаем рыбу томатным соусом. Приятного аппетита!

    ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ньокки с кальмарами в тыквенном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
idesoun
idesoun

Таким способом обязательно попробуем приготовить ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе! спасибо!

Лера Михалькевич
Лера Михалькевич

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

tanya
tanya

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Ольга Заблоцкая
Ольга Заблоцкая

Спасибо вам, Катя, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ньокков из шпината с тилапией в томатном соусе уже имеются в наличии.

Мовчан Люля
Мовчан Люля

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

serafima
serafima

А что вы думаете о ньокках-триколоро?

churkina_80
churkina_80

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

eraterore1978
eraterore1978

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

alamira1992
alamira1992

Спасибо, очень понравилось оформление ньокков из шпината с тилапией в томатном соусе!

elintow1995
elintow1995

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

nered1992
nered1992

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

tutant2001
tutant2001

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

esoni1980
esoni1980

Как это должно быть вкусно!!!!

elyonti1980
elyonti1980

Катя!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

arisha
arisha

Ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Ильенко Майя
Ильенко Майя

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

caloofaly1980
caloofaly1980

Ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Вовина Лера
Вовина Лера

Кульно

Похожие рецепты