Попробуйте приготовить рецепт свекольных ньокков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Ставим сковороду с добавлением оливкового масла на нагрев. Нарезаем помидоры черри и зубчик чеснока на половинки, мелко шинкуем лук-шалот. Отправляем на сковороду помидоры с чесноком, чтобы они слегка схватились, выкладываем в миску и удаляем чеснок.
2. Затем обжариваем лук с растительным маслом до золотистого цвета, вливаем протертые томаты, добавляем половину веточки розмарина, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой при среднем нагреве.
3. Берем рыбных филе, солим, перчим, перекладываем в миску и даем немного полежать.
4. Помещаем в сотейник примерно 5 брикетов замороженного шпината, вливаем немного воды и распариваем под закрытой крышкой. Распаренный шпинат отбрасываем на сито, выкладываем в блендер и измельчаем. Возвращаем шпинат на сито и с помощью ложки отжимаем от лишней влаги.
5. Отрезаем крупный кусок сыра, натираем на терке, соединяем с желтком и перемешиваем. Добавляем 3 ст. л. шпината, 3 щепотки муки и тщательно перемешиваем.
6. Ставим воду в сотейнике на нагрев. Ложками формируем ньокки и отправляем в кипящую воду. Варим до готовности и затем выкладываем в миску. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем рыбу.
7. Небольшое количество шпрот измельчаем в миске с помощью вилки, добавляем в соус и перемешиваем. Удаляем веточку розмарина. Добавляем помидоры черри и перемешиваем. Выкладываем на тарелку филе и ньокки. Поливаем рыбу томатным соусом. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ньокки с кальмарами в тыквенном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Таким способом обязательно попробуем приготовить ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе! спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо вам, Катя, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ньокков из шпината с тилапией в томатном соусе уже имеются в наличии.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
А что вы думаете о ньокках-триколоро?
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо, очень понравилось оформление ньокков из шпината с тилапией в томатном соусе!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Как это должно быть вкусно!!!!
Катя!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ньокки из шпината с тилапией в томатном соусе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Кульно