Рис по-домашнему

Рецепт риса по-домашнему

Фотография готового блюда риса по-домашнему

  • Время приготовления: 1 д 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Совершенно необычный рис! Насладись потрясающим блюдом! Попробуйте приготовить рецепт торта-мороженого по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим рис по-домашнему

Ингредиенты на восемь порций

  • Рис - 500 г
  • Оливковое масло - 0.5 стак. (200 мл)
  • Куриные ножки - 550 г
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Горох - 200 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Шафран - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Эта еда типична для региона Марина Альта в провинции Аликанте, хотя там существует несколько вариантов приготовления. Кулинарный рецепт, который я хочу вас представить, по слухам, происходит из семьи Реус Торрес. Это блюдо иногда называют "рисом, который пошел на прогулку". Потому что иногда его готовят в хлебопекарных печах. За сутки до начала приготовления Arroz al Horno не забудьте замочить горох.

  2. Нагреваем масло в котелке, и обжариваем кусочки мяса до тех пор, пока они не станут золотистыми. Добавляем красный перец, порезанный на четыре части, и 2 тертых помидора. Кипятим воду в отдельной кастрюле. В сковородку с высокими краями укладываем на дно рис с шафраном, сверху жареное мясо в томатном соусе. Замоченный горох располагаем между кусочками мяса. Заливаем кипящей водой вровень с продуктами или чуть ниже. Сверху кладем головку чеснока целиком, сняв с нее только верхнюю кожуру, помидор, нарезанный кольцами. Проверяем на соль и отправляем в духовку на 25 минут.

  3. Если вода выкипела, а рис еще сырой, то можно добавить немного воды. Если же рис готов, то оставляем сковороду в духовке до появления золотистой корочки.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала слабосоленую скумбрию по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ксюха Раевская
Ксюха Раевская

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Саша, спасибо большое!!!)

Виктория Михалькевич
Виктория Михалькевич

Саша, огромное спасибо за рис по-домашнему!
Получилось с первого раза.

Гуляева Тинка
Гуляева Тинка

А что вы нашли в рисе по-домашнему??? Мне, например, не очень понравилось:(

vera
vera

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

valentina82
valentina82

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Светлана Бледнова
Светлана Бледнова

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

atioto1970
atioto1970

Саша, это просто волшебный рецепт!

Худоярова Соня
Худоярова Соня

А какие-то принципиальные отличия от сала по-домашнему?

lutrica
lutrica

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ormupimiu1994
ormupimiu1994

Какая красота…

kostina_76
kostina_76

Саша, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рис по-домашнему просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Алена Красницкая
Алена Красницкая

Прикольно получилось класс!!!

galka
galka

Очень аппетитно!
Забрала рецептик риса по-домашнему в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

dariya79
dariya79

Спасибо! Беру в закладки.

lestovkina_86
lestovkina_86

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

anculto1977
anculto1977

Саша, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

hicede
hicede

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

necimbo
necimbo

Прочитала, надо попробовать.

Похожие рецепты