Обратите внимание, что в этом блюде я вообще не использую никаких жиров. А поскольку гликемический индекс у чечевицы очень низкий, т. е. время усвоения содержащихся в ней углеводов, достаточно большое, это блюдо можно считать диетическим, и его можно рекомендовать даже диабетикам. И тем не менее, оно очень вкусное и может служить замечательным гарниром к мясу или птице. Многие считают эту голубоватую чечевицу с мраморным рисунком лучшим сортом за ее уникальный перцовый аромат и великолепную способность сохранять форму после варки. При этом у нее очень мягкая кожица. С ней можно приготовить салат и гарнир к курице, мясу и рыбным блюдам или использовать в супах и запеканках. Полюбите чечевицу, она того заслуживает. Попробуйте приготовить рецепт французской заправки для салата. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
С перцев срезаем верхушки прямо с плодоножкой. Нарезаем перец и лук маленькими кубиками. Морковь нарезаем овалами. Чеснок слегка придавливаем лезвием ножа. Кладем овощи в чугунную коктницу или керамический горшок, добавляем травы, слегка присаливаем и подливаем немного бульона, чтобы овощи не подгорели. Перемешиваем и ставим горшок в духовку 180 градусов примерно на полчаса. Крышкой не накрываем. Чечевицу промываем и замачиваем в теплой воде.
Достаем горшок из духовки. Добавляем чечевицу, соль. Заливаем оставшимся бульоном и снова ставим в духовку, но теперь уже закрываем горшок крышкой. Готовим еще полчаса.
Снова достаем горшок. Добавляем порезанные помидоры и шпинат. Перемешиваем и кладем сверху верхушки от перцев. Запекаем в духовке без крышки до полной готовности. При необходимости можно подлить немного подсоленой воды.
Это блюдо можно использовать в качестве гарнира, но можно подать и просто так с куском грубого деревенского хлеба и стаканом красного доброго вина. Отдельно подайте хорошее оливковое масло, это для тех кто не на диете.
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю французскую чечевицу!!!
Еще раз спасибо!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать французскую чечевицу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
А я готовлю по этому рецепту французской заправки для салата.
Мои гости требовали добавки)))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Мой любимый человек очень любит французскую чечевицу и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Рецепт просто бомба!!!!
французская чечевица готовить просто и не долго!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Так и хочется приготовить!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Владислав за то, что даёт нам возможность выбора!
Ой, соскучилась что-то по французской чечевице.
Приготовлю завтра)
Супер все получилось
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Владислав, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))