Французская чечевица

Рецепт французской чечевицы

Фотография готового блюда французской чечевицы

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Обратите внимание, что в этом блюде я вообще не использую никаких жиров. А поскольку гликемический индекс у чечевицы очень низкий, т. е. время усвоения содержащихся в ней углеводов, достаточно большое, это блюдо можно считать диетическим, и его можно рекомендовать даже диабетикам. И тем не менее, оно очень вкусное и может служить замечательным гарниром к мясу или птице. Многие считают эту голубоватую чечевицу с мраморным рисунком лучшим сортом за ее уникальный перцовый аромат и великолепную способность сохранять форму после варки. При этом у нее очень мягкая кожица. С ней можно приготовить салат и гарнир к курице, мясу и рыбным блюдам или использовать в супах и запеканках. Полюбите чечевицу, она того заслуживает. Попробуйте приготовить рецепт французской заправки для салата. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим французскую чечевицу

Ингредиенты на четыре порции

  • Бульон куриный 500 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 150 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Помидоры красные 250 г
  • Чечевица зеленая 350 г
  • Шпинат 200 г
  • Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 3 шт.

Шаги приготовления

  1. С перцев срезаем верхушки прямо с плодоножкой. Нарезаем перец и лук маленькими кубиками. Морковь нарезаем овалами. Чеснок слегка придавливаем лезвием ножа. Кладем овощи в чугунную коктницу или керамический горшок, добавляем травы, слегка присаливаем и подливаем немного бульона, чтобы овощи не подгорели. Перемешиваем и ставим горшок в духовку 180 градусов примерно на полчаса. Крышкой не накрываем. Чечевицу промываем и замачиваем в теплой воде.

  2. Достаем горшок из духовки. Добавляем чечевицу, соль. Заливаем оставшимся бульоном и снова ставим в духовку, но теперь уже закрываем горшок крышкой. Готовим еще полчаса.

    французская чечевица
  3. Снова достаем горшок. Добавляем порезанные помидоры и шпинат. Перемешиваем и кладем сверху верхушки от перцев. Запекаем в духовке без крышки до полной готовности. При необходимости можно подлить немного подсоленой воды.

    французская чечевица
  4. Это блюдо можно использовать в качестве гарнира, но можно подать и просто так с куском грубого деревенского хлеба и стаканом красного доброго вина. Отдельно подайте хорошее оливковое масло, это для тех кто не на диете.

    французская чечевица

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Соня Бобылева
Соня Бобылева

И как у тебя все получается???

vita75
vita75

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю французскую чечевицу!!!
Еще раз спасибо!!!

Обухович Кристина
Обухович Кристина

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Лысова Александра
Лысова Александра

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Коробенко Алена
Коробенко Алена

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать французскую чечевицу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

isealas
isealas

А я готовлю по этому рецепту французской заправки для салата.

Лера Некрич
Лера Некрич

Мои гости требовали добавки)))

isoro
isoro

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Лазарев Яна
Лазарев Яна

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

amyetutho
amyetutho

Мой любимый человек очень любит французскую чечевицу и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Азарова Лида
Азарова Лида

Рецепт просто бомба!!!!
французская чечевица готовить просто и не долго!

vika74
vika74

Спасибочки!
Очень вкусненько)

atioto1970
atioto1970

Так и хочется приготовить!

Бошняк Женя
Бошняк Женя

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Владислав за то, что даёт нам возможность выбора!

ofundinto
ofundinto

Ой, соскучилась что-то по французской чечевице.
Приготовлю завтра)

evgeniya98
evgeniya98

Супер все получилось

isoro
isoro

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

torackowo
torackowo

Владислав, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Похожие рецепты