Блюдо на скорую руку - легкий, сытный ужин. Отварной рис обжарить с луком и морковой. Добавить по вкусу свежую зелень. Попробуйте приготовить рецепт борща вегетарианского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рис залить 3 стаканами воды, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь. Варить 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
Разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук и чеснок, готовить около 8 минут, до прозрачности.
Добавить натертую морковку в сковороду. Готовить все вместе около 5 минут. Обжаренную морковку с луком сдвинуть в сторону, добавить рис. Добавить еще немного масла, обжарить рис, затем перемешать с луком и морковкой. Посыпать свежим укропом.
В жареный рис можно добавить грибы шампиньоны, консервированную кукурузу или фасоль.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала вегетарианский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
УУУХХХ вот это вегетарианский жареный рис.
Супперрр…спасибо…
Изумительно вкусно…
Просто замечательно…
Svetlana87, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
А я также заинтересовалась вегетарианским борщом с фасолью retseptyreceptov.ru/supy/borsch/vegetariansky-borsch-s-fasolyu.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит вегетарианский жареный рис.