Блюдо отдаленно напоминающее плов, где качестве мясной составляющей используется печень. Вкусный и самодостаточный обед. Попробуйте приготовить рецепт бутербродов с гусиной печенью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рис с печенью можно с одинаковым успехом приготовить и в казане на плите, и в мультиварке. Готовить рис я всегда доверяю мультиварке, так как программа приготовления риса автоматическая и до окончания приготовления мне не нужно контролировать процесс приготовления. А рис, приготовленный в мультиварке всегда получается вкусный и рассыпчатый.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: печень, рис, вода, масло растительное, соль и специи, лук репчатый.
Печень порежьте небольшими кусочками. Выложите печень в чашу мультиварки и добавьте растительное масло.
К печени добавьте нашинкованный лук.
Готовьте на режиме "Жарка" 10 минут, периодически помешивая.
Рис как следует промойте, добавьте в мультиварку и влейте горячую воду.
Посолите по вкусу и добавьте специй. Я добавляла перец черный молотый, сушенный базилик и лавровый лист.
Установите режим "Рис/Гречка", нажмите старт. До окончания приготовления крышку не открывайте.
Наш рис с печенью готов.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала блинный торт с печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Кому посчастливилось отведать рис с печенью — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))