Попробуйте приготовить рецепт ризотто с морепродуктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для всего этого дела нам понадобятся:
-Грамм 300 куриной печени
-20гр сушеных белых грибов. Лучше использовать именно белые, шампиньоны не годятся.
-4стл пармезана
-250 гр риса виалоне или арборио
-120 гр сухого белого вина
-около литра или больше куриного бульона. Можно из кубиков
-1 луковица
-3стл сливочного масла
-солиперец
Время приготовления- минут 40 + время на замачивание грибов (около 2 часов)
-Для начала, Грибы замачиваются в вине.. Желательно их предварительно ополоснуть от песка.
-Будем считать, время вышло. Порежем на кубики лук.
-В сотейник кладем 2стл сливочного масла (+ немного оливкового по желанию) и обжарить лук до прозрачного состояния.
-Достаем грибы. Вино фильтруем через марлю от песка и отставляем. Измельчаем.
-Грибы обжарить немного вместе с луком
-Достаем рис. Добавляем его к луку и грибам. Обжарим немного, пока рис не станет полупрозрачным. Постоянно мешать лопаткой
-Отдельно ставим сотейник с бульоном и помещаем его на маленький огонь. Пусть постоянно неспешно кипит.
-Добавляем бульон маленькими порциями.
-Ризотто должно быть постоянно в бульоне. Все время помешивая, готовим на маленьком огне
-А покуда все готовится, разогреем сливочное масло в сковороде и коротко обжарим печень. 3 минут хватит.
-Когда все обжарится, добавляем вино, в котором были грибы и потушим минут 10.
-Пробуем рис. Консистенция должна быть кремообразная, но рис не должен напоминать кашу и не развариться.
Внутри рисинки должна оставаться небольшая твердость. Поэтому советую, как всегда, постоянно пробовать.
Если состояние вас удовлетворило, то солим, перчим, добавляем половину пармезана.
В этот раз, видимо попались такие грибы и ризотто получилось более темным. В прошлый раз было светлее.
Если использовали белые грибы- запах будет- мама дорогая)
Все. Выкладываем сверху печень, присыпаем пармезаном и вуаля.
-Всего вам, комрады, позитивного.
-Из Одессы с морковью, Бра.................,
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
Ризотто
Ризотто
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ризотто с куриной печенью не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ризотто с куриной печенью, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт ризотто с куриной печенью!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто с куриной печенью:D:D, а здесь такое:)
Спасибочки за вкусняшку
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком овощного ризотто. Он мне очень нравится.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ризотто с куриной печенью, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ризотто с куриной печенью очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!