Ризотто с куриной печенью

Рецепт ризотто с куриной печенью

Фотография готового блюда ризотто с куриной печенью

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 716 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с морепродуктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим ризотто с куриной печенью

Ингредиенты на пять порций

  • 300г куриной печени
  • 20г сушеных белых грибов
  • 4 ст.л.пармезана
  • 250г риса виалоне или арборио
  • 120г сухого белого вина
  • 1 л или больше куриного бульона
  • 1 луковица
  • 3 ст.л.сливочного масла
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

  1. Для всего этого дела нам понадобятся:

  2. -Грамм 300 куриной печени

  3. -20гр сушеных белых грибов. Лучше использовать именно белые, шампиньоны не годятся.

  4. -4стл пармезана

  5. -250 гр риса виалоне или арборио

  6. -120 гр сухого белого вина

  7. -около литра или больше куриного бульона. Можно из кубиков

  8. -1 луковица

  9. -3стл сливочного масла

  10. -солиперец

  11. Время приготовления- минут 40 + время на замачивание грибов (около 2 часов)

  12. ризотто с куриной печенью
  13. -Для начала, Грибы замачиваются в вине.. Желательно их предварительно ополоснуть от песка.

  14. ризотто с куриной печенью
  15. -Будем считать, время вышло. Порежем на кубики лук.

  16. ризотто с куриной печенью
  17. -В сотейник кладем 2стл сливочного масла (+ немного оливкового по желанию) и обжарить лук до прозрачного состояния.

  18. ризотто с куриной печенью
  19. -Достаем грибы. Вино фильтруем через марлю от песка и отставляем. Измельчаем.

  20. ризотто с куриной печенью
  21. ризотто с куриной печенью
  22. -Грибы обжарить немного вместе с луком

  23. ризотто с куриной печенью
  24. -Достаем рис. Добавляем его к луку и грибам. Обжарим немного, пока рис не станет полупрозрачным. Постоянно мешать лопаткой

  25. ризотто с куриной печенью
  26. ризотто с куриной печенью
  27. -Отдельно ставим сотейник с бульоном и помещаем его на маленький огонь. Пусть постоянно неспешно кипит.

  28. -Добавляем бульон маленькими порциями.

  29. -Ризотто должно быть постоянно в бульоне. Все время помешивая, готовим на маленьком огне

  30. ризотто с куриной печенью
  31. -А покуда все готовится, разогреем сливочное масло в сковороде и коротко обжарим печень. 3 минут хватит.

  32. -Когда все обжарится, добавляем вино, в котором были грибы и потушим минут 10.

  33. ризотто с куриной печенью
  34. ризотто с куриной печенью
  35. -Пробуем рис. Консистенция должна быть кремообразная, но рис не должен напоминать кашу и не развариться.

  36. Внутри рисинки должна оставаться небольшая твердость. Поэтому советую, как всегда, постоянно пробовать.

  37. Если состояние вас удовлетворило, то солим, перчим, добавляем половину пармезана.

  38. В этот раз, видимо попались такие грибы и ризотто получилось более темным. В прошлый раз было светлее.

  39. Если использовали белые грибы- запах будет- мама дорогая)

  40. Все. Выкладываем сверху печень, присыпаем пармезаном и вуаля.

  41. ризотто с куриной печенью
  42. ризотто с куриной печенью
  43. ризотто с куриной печенью
  44. -Всего вам, комрады, позитивного.

  45. -Из Одессы с морковью, Бра.................,

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ризотто с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
kristyusha99
kristyusha99

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что ризотто с куриной печенью не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту ризотто с куриной печенью, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

nontishiu1973
nontishiu1973

Спасибо за рецепт ризотто с куриной печенью!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yelya95
yelya95

А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто с куриной печенью:D:D, а здесь такое:)

olesya
olesya

Спасибочки за вкусняшку

Оля Слесарева
Оля Слесарева

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

nowacoo
nowacoo

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

arina
arina

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

anastasiya
anastasiya

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком овощного ризотто. Он мне очень нравится.

Соня Ашмарина
Соня Ашмарина

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ризотто с куриной печенью, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

gedither1999
gedither1999

Ризотто с куриной печенью очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

tanyusha
tanyusha

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

melnik_91
melnik_91

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

yelya81
yelya81

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ksyusha
ksyusha

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты