Один куриный рулет мы с вами уже готовили. Сегодня приготовим еще один:) Принцип приготовления практически тот же, результат несколько другой за счет начинки. *Спохватилась* Вы же любите куриную печень, да?
В горячем виде это отличное второе блюдо, в холодном - прекрасная сытная закуска. Если вы не осилили этот рулет за один раз - вы можете заморозить его и держать в морозильной камере около месяца. Размораживать, разумеется, в холодильнике и прогреть в духовке послу разморозки. Попробуйте приготовить рецепт новогоднего рулета из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Из куриной тушки вырезаем кости так, чтобы мясо с кожей осталось по возможности одним куском.
Распластываем мясо в виде прямоугольника. На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим мясо.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем печень, солим по вкусу и жарим, помешивая, около 5 минут.
Сельдерей разрезаем на 2 части вдоль. Перец нарезаем толстой соломкой.
На середину пласта из курицы кладем печень, сельдерей, сладкий перец и зелень петрушки.
Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Разрезаем его пополам. Каждую половину обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой.
В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем душистый перец, лавровый лист, корень петрушки и другие пряности для бульона. Солим так, чтобы вода была слегка пересолена. Доводим до кипения. На дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.
Сваренные рулеты остужаем в течение 15 минут, затем освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяной корочки.
Нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала рулет из курицы с базиликом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Баруздина здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рулета я не знаю)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо, Баруздина, за помощь!
Мой муж очень любит куриный рулетик.
Рулет для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Если любишь рулет, посмотри еще рулет.
Я с дочкой делаем рулет. Довольно вкусно выходит :)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Баруздина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь куриный рулетик периодически готовим!!!)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Сделала рулет впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я еще не делал куриный рулетик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Какой замечательный рецепт рулета - яркий, красочный и аппетитный!