Хочу предложить вам блюдо испанской кухни, которое, на мой взгляд, очень вкусное, сытное, питательное и, что не маловажно для нашей повседневной жизни, - быстрое и простое в приготовлении! Итак, хозяюшки, приступим! (за основу взят рецепт из "Школы гастронома") Попробуйте приготовить рецепт горохового супа с копченой колбасой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Морковь нарезать кружочками, лук порей нарезать кольцами, репчатый лук и чеснок мелко порезать, маслины порезать пополам.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить 1 мин чеснок. Добавить морковь и готовить, периодически помешивая, 5 мин
Чечевицу хорошо промыть и добавить в сковороду.
Влить воду так, чтобы она закрывала овощи на 1 см. Довести до кипения, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить около 20 мин
За 5 мин до окончания добавить соль и лавровый лист. Если осталась лишняя жидкость, выпарить ее, прибавив огонь и открыв крышку.
Колбасу нарезать кружками или, как у меня, разрезать кружочки еще пополам.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить колбасу в течение 5 мин Добавить репчатый лук и лук порей, обжарить в течение 7 мин
Добавить чечевицу с морковью, перемешать и при необходимости подсолить. Готовить на маленьком огне 5 мин
Добавить маслины, приправить свежемолотым черным перцем, аккуратно перемешать.
Снять с огня и подавать к столу! Buen provecho!
Комментарии к рецепту
Otrisan, большое спасибо!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я зеленую чечевицу с копченой колбасой в стиле фламенко готовить...
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я тоже обожаю зеленую чечевицу с копченой колбасой в стиле фламенко
но сама делала только один раз.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Знакомая научила готовить гороховый суп.