Жареные грибы в мультиварке

Рецепт жареных грибов в мультиварке

Фотография готового блюда жареных грибов в мультиварке

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Даже такое простое занятие, как обжаривание грибов, в мультиварке требует особых знаний, ведь нужно подобрать режим и установить время. Но я упрощу вам задачу и расскажу, как все сделать просто. Попробуйте приготовить рецепт грибов шампиньоны жареные. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим жареные грибы в мультиварке

Ингредиенты на две порции

  • Грибы — 500 г (вешенки или шампиньоны)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень свежая — 30 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Первым делом нужно почистить и промыть грибочки, нарезать их пластинками. Здесь я готовила вешенки, но точно так же можно сделать, например, шампиньоны или даже лисички.

  2. Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

    жареные грибы в мультиварке
  3. Теперь наливаем в чашу мультивакри растительное масло и выкладываем в нее нарезанный лук. Включаем режим "Жарка" на 30 минут, обжариваем лук, периодически помешивая, минут 5.

    жареные грибы в мультиварке
  4. Далее выкладываем в чашу грибы и жарим их вместе с луком под закрытой крышкой. Время от времени крышку нужно открывать и перемешивать грибы с луком.

    жареные грибы в мультиварке
  5. Где-то через 10 минут после начала обжарки грибов, их нужно посолить и поперчить и продолжить жарить. После окончания режима не спешите открывать крышку, пусть грибочки еще минут 10 потомятся в мультиварке. Если вы будете жарить большее количество грибов, то после жарки можете выбрать режим "Тушение" минут на 10, за это время грибы должны полностью приготовиться.

    жареные грибы в мультиварке
  6. Обжаренные грибочки выкладываем на тарелочку, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    жареные грибы в мультиварке

Как приготовить жареные грибы в мультиварке - это вопрос, который интересует многих, ведь такое ароматное блюдо любят все без исключения, а делать его можно в любое время года, особенно если использовать шампиньоны. Сразу хочу отметить, что готовить грибы (и не только их) в мультиварке гораздо удобнее, чем на плите, ведь вы можете их обжарить, а потом при необходимости еще и потушить. Все это делается в одной посуде, так что с этим простым рецептом жареных грибов в мультиварке вы экономите не только свое время, но и избавляете себя от мытья кастрюль и сковородок, а также от оттирания жирных брызг с плиты. Так что все очень просто, легко и быстро, поэтому готовьте с удовольствием и наслаждайтесь потрясающим вкусом грибочков.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала жареных сморчков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tatyana90
tatyana90

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

marianna78
marianna78

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

yaditroun
yaditroun

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные жареные грибы в мультиварке! Так и хочется что-нибудь приготовить!

pokalumpova_83
pokalumpova_83

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

pursact1971
pursact1971

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Никерова Кира
Никерова Кира

Мне очень понравился рецептик жареных подосиновиков retseptyreceptov.ru/goryachee/griby/zharenye-podosinoviki, хочу поделиться с вами.

gimyomo
gimyomo

Мэри, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

anulya
anulya

Хороший сайт, зайду еще.

Похожие рецепты