Лисички жареные с луком

Рецепт лисичек жареных с луком

Фотография готового блюда лисичек жареных с луком

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт консервированных жареных лисичек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лисичек жареных с луком

Ингредиенты на две порции

  • Лисички свежие 500 г
  • Луковица 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Масло подсолнечное 4 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Ингредиенты:

  2. - лисички свежие - 0,5 л банка.

  3. - луковица - 2 шт..

  4. - картошка - 0,5 кг.

  5. - масло подсолнечника - 4 ч.

  6. л..

  7. - соль, перец.

  8. Приготовление

  9. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать соломкой, обжарить с маслом на сковороде.

  10. Сильно пережаривать лук не нужно, чтобы не перебить аромат.

  11. Отварить лисички, приправить солью и перцем, добавить к луку.

  12. Продолжить жарить не более 15 мин

  13. Если грибы предварительно не варились, то перед тем, как добавить к луку, их необходимо пожарить отдельно.

  14. Это даст возможность выпарить лишнюю жидкость.

  15. Пока масса жарится, сварить картошку.

  16. После ее готовности, смешать с грибами и несколько минут пожарить все вместе.

  17. Блюдо лучше употреблять сразу после приготовления.

  18. Из этого количества продуктов получается 2 порции.

  19. Лисички жареные с луком готовятся примерно 1 ч.

  20. Составляющие:

  21. - лисички - 1 кг.

  22. - сливочное масло - 100 г.

  23. - луковица - 1 головка.

  24. - морковка - 1 шт.

  25. (средних габаритов).

  26. - соль и перец.

  27. Приготовление

  28. Грибы обмыть, обрезать испорченные части.

  29. Лук нарезать полукольцами и натереть морковку.

  30. На сковороде растопить масло (половину указанного количества), всыпать овощи и пожарить.

  31. После готовности выложить на тарелку.

  32. Лисички порезать на 2 части, выложить на сковороду оставшуюся часть сливочного масла и обжарить с лисичками.

  33. Жидкость, которую пустят грибы, вылить в тарелку (будет использоваться в качестве соуса).

  34. Когда лисички будут почти готовы, притрусить солью и перцем.

  35. После этого смешать с обжаренными овощами.

  36. Подавать с любым гарниром, который поливается соусом (что был слит с грибов).

  37. Продукты:

  38. - крупа гречневая - 1 ст..

  39. - грибы - 250 г.

  40. - лук - 1 шт..

  41. - вода - 0,5 л..

  42. - растительное масло - 50 г.

  43. - масло подсолнечника - 1,5 ст..

  44. - соль, перец, зелень.

  45. Приготовление

  46. Гречневую крупу сначала обжарить, затем сварить.

  47. Луковицу нарезать колечками, грибы - кусочками средних размеров.

  48. Два вида масла смешать на сковороде, высыпать лук и лисички, пожарить.

  49. Притрусить солью и перцем, тушить до размягчения.

  50. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.

  51. Жареные грибы - вкусное кушанье, которое сочетается с разнообразными овощами и крупами.

  52. Лисички имеют приятный аромат и незабываемый вкус.

  53. Можно употреблять каждый день или в качестве блюда на праздничный стол.

Как приготовить лисички жареные с луком, сохранив полезные свойства и аромат грибов. Простые рецепты помогут в этом.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лисичек, запеченных под сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
elintow1995
elintow1995

Попробовали сегодня лисичек жареных с луком, просто класс!!!

olya
olya

Супер задумка - буду заглядывать!

lyudmila82
lyudmila82

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

diana70
diana70

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Трубачёва Рита
Трубачёва Рита

Анюта, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

saicedyot
saicedyot

Больше всего понравился рецепт лисичек с баклажанами жареные. Объедение!!!

Хороший Зина
Хороший Зина

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

milyisal
milyisal

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Саломатина Вика
Саломатина Вика

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

lizaveta70
lizaveta70

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

resen1979
resen1979

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лисичек жареных с луком я не очччччень, но лисичек жареных с луком — на пятёрку)))

ogiri1976
ogiri1976

Рецепт весьма кстати!

pokalumpova_83
pokalumpova_83

Анюта, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

malkovich_97
malkovich_97

Я еще не делал лисичек жареных с луком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Похожие рецепты