Фотография готового блюда лисичек жареных с луком
Попробуйте приготовить рецепт консервированных жареных лисичек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ингредиенты:
- лисички свежие - 0,5 л банка.
- луковица - 2 шт..
- картошка - 0,5 кг.
- масло подсолнечника - 4 ч.
л..
- соль, перец.
Приготовление
Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать соломкой, обжарить с маслом на сковороде.
Сильно пережаривать лук не нужно, чтобы не перебить аромат.
Отварить лисички, приправить солью и перцем, добавить к луку.
Продолжить жарить не более 15 мин
Если грибы предварительно не варились, то перед тем, как добавить к луку, их необходимо пожарить отдельно.
Это даст возможность выпарить лишнюю жидкость.
Пока масса жарится, сварить картошку.
После ее готовности, смешать с грибами и несколько минут пожарить все вместе.
Блюдо лучше употреблять сразу после приготовления.
Из этого количества продуктов получается 2 порции.
Лисички жареные с луком готовятся примерно 1 ч.
Составляющие:
- лисички - 1 кг.
- сливочное масло - 100 г.
- луковица - 1 головка.
- морковка - 1 шт.
(средних габаритов).
- соль и перец.
Приготовление
Грибы обмыть, обрезать испорченные части.
Лук нарезать полукольцами и натереть морковку.
На сковороде растопить масло (половину указанного количества), всыпать овощи и пожарить.
После готовности выложить на тарелку.
Лисички порезать на 2 части, выложить на сковороду оставшуюся часть сливочного масла и обжарить с лисичками.
Жидкость, которую пустят грибы, вылить в тарелку (будет использоваться в качестве соуса).
Когда лисички будут почти готовы, притрусить солью и перцем.
После этого смешать с обжаренными овощами.
Подавать с любым гарниром, который поливается соусом (что был слит с грибов).
Продукты:
- крупа гречневая - 1 ст..
- грибы - 250 г.
- лук - 1 шт..
- вода - 0,5 л..
- растительное масло - 50 г.
- масло подсолнечника - 1,5 ст..
- соль, перец, зелень.
Приготовление
Гречневую крупу сначала обжарить, затем сварить.
Луковицу нарезать колечками, грибы - кусочками средних размеров.
Два вида масла смешать на сковороде, высыпать лук и лисички, пожарить.
Притрусить солью и перцем, тушить до размягчения.
Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
Жареные грибы - вкусное кушанье, которое сочетается с разнообразными овощами и крупами.
Лисички имеют приятный аромат и незабываемый вкус.
Можно употреблять каждый день или в качестве блюда на праздничный стол.
Как приготовить лисички жареные с луком, сохранив полезные свойства и аромат грибов. Простые рецепты помогут в этом.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лисичек, запеченных под сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня лисичек жареных с луком, просто класс!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Анюта, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Больше всего понравился рецепт лисичек с баклажанами жареные. Объедение!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лисичек жареных с луком я не очччччень, но лисичек жареных с луком — на пятёрку)))
Рецепт весьма кстати!
Анюта, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я еще не делал лисичек жареных с луком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!