Диетические грибы

Рецепт диетических грибов

Фотография готового блюда диетических грибов

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт грибов подзеленки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим диетические грибы

Ингредиенты на четыре порции

  • Вешенки 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 5 ст.л.
  • Сметана 5 ст.л.
  • Вода 20 мл

Шаги приготовления

  1. Сначала необходимо помыть грибы и нарезать их аккуратными кубиками. Затем их следует высыпать на разогретую сковороду и хорошо прожарить. После этого в общую массу нужно добавить измельченные лук и морковь.

  2. Далее необходимо смешать между собой майонез и сметану. В них нужно добавить протертый чеснок и небольшое количество кипяченой воды. Смесь должна получиться не густой и не жидкой.

  3. После этого вешенки следует посыпать перцем и солью. Затем их нужно залить полученным соусом и старательно перемешать. Массу необходимо поставить на плиту, дать ей закипеть и тушить на небольшом огне 10-15 минут.

  4. Теперь блюдо нужно снять с огня и дать ему немного настояться.

  5. Сначала нужно промыть грибы и порезать их тонкими пластиками. Затем их необходимо поместить в небольшую кастрюлю, смешать с 50 миллилитрами масла тушить под закрытой крышкой 8 мин

  6. После этого следует очистить лук, нарезать его полукольцами, поместить на сковороду, и обжарить на растит. масле до золотистого оттенка.

  7. Далее рис нужно промыть, соединить с диетическими грибами и луком, посолить, поперчить и тушить 10 минут при низкой температуре.

  8. Затем в общую массу следует влить 200 миллилитров воды и тушить до полного впитывания жидкости. Через десять минут блюдо необходимо снять с плиты и оставить остывать под закрытой крышкой.

  9. Теперь нужно отделить капустные листья от вилка. Для того чтобы они стали мягкими, их следует ошпарить кипятком. Затем с листьев необходимо срезать все утолщения и уложить на них готовую начинку.

  10. После этого нужно голубцы аккуратно свернуть, поместить в кастрюлю, залить оставшимся после тушения грибов отваром, посолить и варить в кипящей воде 15 минут.

Как приготовить диетические грибы? Полезные рецепты в нашей статье.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы обалденные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
kapustina_79
kapustina_79

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

heneeta
heneeta

Огромное Вам спасибо!!!
диетические грибы — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

tatyana
tatyana

Зайцева, очень интересный вариант диетических грибов.:)

tedates
tedates

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Пырихина Женя
Пырихина Женя

Диетические грибы конечно на любителя.
Но понравилось.

Похожие рецепты