Фотография готового блюда грибов под соусом
Обычно грибы просто готовят в сметане. Я предлагаю сделать соус из плавленого сырка. Сырок полностью растапливается в соусе, а когда блюдо слегка остывает помогает сделать соус более густым. Попробуйте приготовить рецепт грибов запеченных с соусом бешамель. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук полукольцами.
На растительном масле обжариваем лук.
Добавляем грибы, тушим все вместе.
Влейте молоко. Уменьшите огонь. Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками. Закиньте их в кипящее молоко, хорошо перемешайте. Я для этого использую вилку: так легче развести сыр в молоке. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Дайте соусу стать однородным и выключайте.
Подайте к столу. По вкусу такое блюдо напоминает грибной соус или что-то а-ля жульен.
Данное блюдо на вкус аналог жульена, но готовится на плите и не имеет мясной составляющей, хотя сюда можно добавить готовое отварное мясо птицы. Будет сытнее и вкуснее.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы под сливочным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик грибов под соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо, рецептик замечательный
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО дьявольские грибы.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Это какой-то шедевр!!!
caraleso1984, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Caraleso1984, спасибо.
Вчера попробовала грибы под соусом сделать.
Все получилось.