Фотография готового блюда грибов подзеленки
Попробуйте приготовить рецепт грибов со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Замочить грибы в соленой воде минимум на 5 ч. Промыть 2-3 раза под проточной водой. Так как подзеленки часто растут на песчаных почвах, в их пластинки часто набивается песок, который нужно тщательно вычистить. Если этого не сделать, потом на зубах будут скрипеть песчинки.
Крупные подзеленки разрезать на несколько частей.
Залить холодной водой, довести до кипения и варить ч.
Залить кипятком, добавить соль, лавр и перец. Варить еще 5 мин Влить уксус.
Отварить грибы в двух водах в течение 20 мин
Нарезать чеснок небольшими кусочками.
Выложить на дно простерилизованной трехлитровой банки лавровый лист, чуть чеснока, перец, затем слой грибов в 3-4 см. Чередовать слоя, пока не закончатся грибы. Доверху заполнять банку не нужно, необходимо оставить немного свободного места.
Приготовить рассол и залить в банку. Встряхнуть, чтобы жидкость равномерно распределилась по всей емкости.
Оставить в комнате на 48 ч. После этого можно снять пробу. Грибы должны иметь кисловато-соленый чесночный вкус.
Уплотнить содержимое банки и поставить на хранение в холодное место.
Отварить грибы и нарезать кусочками.
Нашинковать лук и обжарить. Добавить грибы. Тушить 15 мин
Влить сметану и тушить еще 15 мин
В конце добавить соль и перец.
Грибы подзеленки можно готовить разными способами. Главное - хорошо очистить их от песка.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы обалденные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо, toma82, за изумительный рецепт грибов подзеленки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Приготовила грибы подзеленки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Ну вообще я не люблю грибы подзеленки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
При случае, попробуйте приготовить рецепт дьявольских грибов. Реально, очень вкусно.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Выглядит очень аппетитно
Очень люблю грибы подзеленки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Это, реально, вкуснотища.
Toma82, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Toma82, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Обалденно, вкусно! toma82, вы кудесница!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные грибы подзеленки! Так и хочется что-нибудь приготовить!