Грибы подзеленки

Рецепт грибов подзеленки

Фотография готового блюда грибов подзеленки

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт грибов со сливками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим грибы подзеленки

Ингредиенты на три порции

  • подзеленки
  • лавровый лист 8 шт.
  • чеснок 1 головка
  • душистый перец 20 горошин
  • вода 1 л
  • соль 3 ст.л.
  • грибы 500 г
  • лук 1 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • соль и перец
  • масло для обжаривания.

Шаги приготовления

  1. Замочить грибы в соленой воде минимум на 5 ч. Промыть 2-3 раза под проточной водой. Так как подзеленки часто растут на песчаных почвах, в их пластинки часто набивается песок, который нужно тщательно вычистить. Если этого не сделать, потом на зубах будут скрипеть песчинки.

  2. Крупные подзеленки разрезать на несколько частей.

  3. Залить холодной водой, довести до кипения и варить ч.

  4. Залить кипятком, добавить соль, лавр и перец. Варить еще 5 мин Влить уксус.

  5. Отварить грибы в двух водах в течение 20 мин

  6. Нарезать чеснок небольшими кусочками.

  7. Выложить на дно простерилизованной трехлитровой банки лавровый лист, чуть чеснока, перец, затем слой грибов в 3-4 см. Чередовать слоя, пока не закончатся грибы. Доверху заполнять банку не нужно, необходимо оставить немного свободного места.

  8. Приготовить рассол и залить в банку. Встряхнуть, чтобы жидкость равномерно распределилась по всей емкости.

  9. Оставить в комнате на 48 ч. После этого можно снять пробу. Грибы должны иметь кисловато-соленый чесночный вкус.

  10. Уплотнить содержимое банки и поставить на хранение в холодное место.

  11. Отварить грибы и нарезать кусочками.

  12. Нашинковать лук и обжарить. Добавить грибы. Тушить 15 мин

  13. Влить сметану и тушить еще 15 мин

  14. В конце добавить соль и перец.

Грибы подзеленки можно готовить разными способами. Главное - хорошо очистить их от песка.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы обалденные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
iteratimo
iteratimo

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

alotea
alotea

Спасибо, toma82, за изумительный рецепт грибов подзеленки!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Худоярова Соня
Худоярова Соня

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

antedari2004
antedari2004

Приготовила грибы подзеленки на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Лана Долонина
Лана Долонина

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

alsu95
alsu95

Я делала почти так же, было очень вкусно.

4udayuda
4udayuda

Ну вообще я не люблю грибы подзеленки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

yinca
yinca

При случае, попробуйте приготовить рецепт дьявольских грибов. Реально, очень вкусно.

Мифтахутдинова Маргарита
Мифтахутдинова Маргарита

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

eva87
eva87

Выглядит очень аппетитно

ezyidin
ezyidin

Очень люблю грибы подзеленки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

nika
nika

Это, реально, вкуснотища.

Ракушина Маргарита
Ракушина Маргарита

Toma82, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

rowdu2000
rowdu2000

Toma82, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

avompav1992
avompav1992

Обалденно, вкусно! toma82, вы кудесница!

kaekhtina_86
kaekhtina_86

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные грибы подзеленки! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Похожие рецепты