Грибы, фаршированные гречкой

Рецепт грибов, фаршированных гречкой

Фотография готового блюда грибов, фаршированных гречкой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкусное простое блюдо из фаршированных гречкой грибов под сырной корочкой Попробуйте приготовить рецепт фаршированных грибов с сыром, орехами и беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим грибы, фаршированные гречкой

Ингредиенты на пять порций

  • Шампиньоны - 6-8 шт.
  • Гречка - 0,6 стак.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Фаршированные шампиньоны стали привычным, очень популярным блюдом на наших столах. Чем их только не фаршируют, а вот фаршированные гречкой мне встретились впервые. Сочетание гречки и грибов так же очень популярно и любимо многими, но все чаще в виде каши. Мы же сегодня приготовим фаршированные шампиньоны гречкой и овощами - простую, вкусную горячую закуску.

  2. Для приготовления грибов, фаршированных гречкой, в духовке возьмите необходимые продукты. Лук и морковь нужно почистить, помыть. Шляпки грибов очистить от кожицы, так они будут нежнее на вкус. Грибы возьмите крупные.

  3. Чуть больше полстакана гречки помойте под проточной водой, залейте водой в пропорции 1 к 2 и отварите на тихом огне до полной готовности.

    грибы, фаршированные гречкой
  4. Пока варится гречка, нарежьте мелко лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла минут 5.

    грибы, фаршированные гречкой
  5. Нарежьте ножки грибов, добавьте к овощам и готовьте все вместе еще 5 минут.

    грибы, фаршированные гречкой
  6. Добавьте готовую гречку к овощам, перемешайте.

    грибы, фаршированные гречкой
  7. И обжарьте гречку вместе с овощами еще 3-4 минуты. Посолите, поперчите начинку, выключите плиту, дайте начинке остыть.

    грибы, фаршированные гречкой
  8. Выложите шляпки грибов в форму для запекания, начините их гречкой с овощами.

    грибы, фаршированные гречкой
  9. Посыпьте натертым твердым сыром и запекайте грибы, фаршированные гречкой, в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

    грибы, фаршированные гречкой
  10. Подавайте фаршированные гречкой грибы горячими.

    грибы, фаршированные гречкой
  11. Приятного аппетита!

    грибы, фаршированные гречкой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы, фаршированные ветчиной и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
catedes
catedes

Будем пробовать!

viktoriya
viktoriya

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Ракушина Маргарита
Ракушина Маргарита

Спасибо огромное за рецепт, emyed!
грибы, фаршированные гречкой просто супер.
Все мои подруги делают теперь грибы, фаршированные гречкой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

timead
timead

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

tustoro
tustoro

Отличный рецепт, спасибо огромное

Похожие рецепты