Грибы, фаршированные овощной начинкой

Рецепт грибов, фаршированных овощной начинкой

Фотография готового блюда грибов, фаршированных овощной начинкой

  • Время приготовления: 65 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 999 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Рецепт приготовления грибов портобелло, фаршированных начинкой из итальянской колбасы, лука, фенхеля, болгарского перца, сельдерея, чеснока и розмарина. Попробуйте приготовить рецепт фаршированных грибов с сыром, орехами и беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим грибы, фаршированные овощной начинкой

Ингредиенты на четыре порции

  • шляпки от грибов портобелло — 2 шт.
  • итальянской колбасы — 220 г
  • красного перца хлопьями — 2 ч.л.
  • лук — 1 шт.
  • луковица фенхеля — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • стебля сельдерея — 3 шт.
  • чеснока — 4 Зубчика
  • веточки розмарина — 3 шт.
  • белого вина или бульона — 3/4 стак.
  • хлеба для сэндвичей — 4 Ломтика (поджаренного)
  • яйцо — 1 шт.

Шаги приготовления

  1. 1. Разогреть духовку до 230 градусов. Протереть грибы бумажным полотенцем и выскоблить внутреннюю часть ложкой. Полить форму для выпекания оливковым маслом, чтобы оно покрывало всю форму. Выложить портобелло в форму, сбрызнуть маслом и отложить в сторону.

  2. 2. Обжарить колбасу в большой неглубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и красного перца на среднем огне.

    грибы, фаршированные овощной начинкой
  3. 3. Пока колбаса готовится, нарезать лук, фенхель, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Удалить листья от стеблей розмарина и мелко нарезать. Добавить овощи, чеснок и розмарин на сковороде и обжарить с колбасой до готовности, около 5-7 минут.

    грибы, фаршированные овощной начинкой
  4. 4. Добавить вино и варить еще 5 минут.

    грибы, фаршированные овощной начинкой
  5. 5. Нарезать поджаренный хлеб кубиками. Добавить тертый сыр и хлеб кубиками. Кубики хлеба должны впитать всю жидкость. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу (или больше красного перца).

    грибы, фаршированные овощной начинкой
  6. 6. Добавить слегка взбитое яйцо. Смесь должна быть немного влажной.

    грибы, фаршированные овощной начинкой
  7. 7. Выложить приготовленную овощную начинку в шляпки портобелло. Посыпать тертым сыром сверху.

    грибы, фаршированные овощной начинкой
  8. 8. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут, пока грибы не станут нежными, а начинка золотисто-коричневого цвета.

    грибы, фаршированные овощной начинкой

Фаршированные грибы хорошо подавать с буханкой хлеба и хрустящим салатом.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала грибы, фаршированные ветчиной и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
caloofaly
caloofaly

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не грибы, фаршированные овощной начинкой.
Всем рекомендую.

ahernar
ahernar

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

etioloor
etioloor

Вот это да! Какой красивый рецептик грибов, фаршированных овощной начинкой! А вкусный и простой!

aleksandra
aleksandra

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Дария Коноплина
Дария Коноплина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Аида Каланчук
Аида Каланчук

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

zulingsp
zulingsp

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Похожие рецепты