Грибы, запеченные в красном вине

Рецепт грибов, запеченных в красном вине

Фотография готового блюда грибов, запеченных в красном вине

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Мне кажется, что это очень интересная закуска, можно положить ее на кусочек хлеба или на тост. Попробуйте приготовить рецепт лисичек, запеченных под сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим грибов, запеченных в красном вине

Ингредиенты на две порции

  • коричневые шампиньоны - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливки каламата без косточек - 2 горсти
  • чеснок - 4 зубчика
  • маленький пучок тимьяна - 1 шт.
  • вино красное сухое - 150 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

  3. Лук почистить и порезать дольками.

    грибы, запеченные в красном вине
  4. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

    грибы, запеченные в красном вине
  5. Выложить грибы в жаропрочную керамическую форму, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна (несколько веточек оставить для украшения), добавить лук и чеснок, полить все оливковым маслом и красным вином.

    грибы, запеченные в красном вине
  6. Запекать грибы в разогретой духовке 20 25 минут.

    грибы, запеченные в красном вине
  7. Готовые грибы посыпать оливками, украсить оставшимися веточками тимьяна.

    грибы, запеченные в красном вине

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала шампиньонов, запеченных с сыром в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
inga
inga

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с грибами, запеченными в красном вине!

Танечка Ворончихина
Танечка Ворончихина

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

orotelye1991
orotelye1991

Делаю грибов, запеченных в красном вине который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Шабловская Серафима
Шабловская Серафима

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала грибов, запеченных в красном вине «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ogiri1976
ogiri1976

Огромное спс за рецептик!!! =)

Крафт Тома
Крафт Тома

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает грибов, запеченных в красном вине, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

anulya
anulya

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Похожие рецепты