Фотография готового блюда шампиньонов, фаршированных креветками
Шампиньоны, фаршированные креветками - вкусная и простая в приготовлении горячая закуска с маленьким секретиком. Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов фаршированных с креветками и клюквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Шампиньоны, фаршированные креветками - очень простая в приготовлении, но в то же время интересная по вкусу горячая закуска. Даже если вы просто запихнете в шампиньоны креветки и запечете их в духовке. Я предлагаю чуток более сложный и значительно более вкусный вариант. Он идеален для праздничных застолий: шампиньоны подготавливаются задолго до момента подачи на стол и могут мариноваться несколько часов. Чем дольше вы их промаринуете, тем более насыщенным будет вкус. Скромный минимум - 1 час. А когда гости будут уже на пороге - просто поставьте шампиньоны в духовку на 15 минут, и потом сразу сервируйте горячими.
Особенную пикантность начинке этих шампиньонов придает использование наряду с креветками небольшого количества ветчины. Вместо ветчины может быть, в сущности, что угодно - какая-то колбаса, немного копченой или соленой рыбы - любой продукт со значительно более интенсивным вкусом, чем сами креветки. Он нужен в качестве приправы.
Из шампиньонов выламываем ножки (не выбрасываем, они нужны), выкладываем в каждый шампиньон ложку майонеза, солим и перчим по вкусу. Обмазываем каждый шампиньон и внутри, и снаружи майонезом с приправами.
Режем креветок, ветчину, ножки шампиньонов и петрушку. Можно измельчить их в комбайне или чоппере.
Приправляем начинку остатками майонеза и сметаной, солим, перчим, тщательно промешиваем.
Фаршируем шампиньоны, слегка утрамбовывая начинку, и оставляем их мариноваться под пленкой как минимум на 1 час. Лучше - больше.
В предварительно прогретой до 200 С духовке запекаем фаршированные шампиньоны с креветками в огнеупорной форме на среднем уровне с циркуляцией воздуха 15 минут. Металлическую форму лучше чуть-чуть смазать маслом, в керамической или с антипригарным покрытием и без масла будет хорошо.
Можно перед сервировкой декорировать листиками петрушки.
Все, готово!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала постные фаршированные шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шампиньонов, фаршированных креветками очень аппетитно выглядит!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
В общем, супер!!!
rears-волшебница!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а шампиньоны, фаршированные креветками сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
шампиньоны, фаршированные креветками съели за один присест!
Именно шампиньоны, фаршированные креветками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Rears, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
На сайте нашла фаршированные шампиньоны с ветчиной просто ли приготовить?
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шампиньоны, фаршированные креветками на её день рождения:)))
rears, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шампиньонов, фаршированных креветками
УУУХХХ вот это шампиньоны, фаршированные креветками.
Супперрр…спасибо…
Rears, замечательный рецепт шампиньонов, фаршированных креветками!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо за рецепт шампиньонов, фаршированных креветками.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))