Шампиньоны фаршированные с креветками и клюквой

Рецепт шампиньонов фаршированных с креветками и клюквой

Фотография готового блюда шампиньонов фаршированных с креветками и клюквой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить~0~Мариновать
  • Повод: Ужин, Рождество

Очень вкусный вариант фарширования шампиньонов, который я придумала сама путем эксперимента. Получилось очень гармонично и празднично. Эта закуска вкусна как в горячем так и в холодном виде. Попробуйте приготовить рецепт постных фаршированных шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим шампиньоны фаршированные с креветками и клюквой

Ингредиенты на семь порций

  • шампиньоны свежие 7 шт.
  • петрушка свежая 2 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • перец чили красный 1 г
  • чеснок 1 зуб
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • креветки 14 шт.
  • клюква свежая 14 шт.
  • орехи грецкие 5 шт.
  • хлебные крошки 1.5 ст.л.
  • пармезан 30 г
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Грибы моем, отрезаем ножки и вынимаем серединку, чтоб получились вместительные чашечки. Готовим смесь для маринования шляпок из оливкового масла, лимонного сока, петрушки, чеснока и перца чили.

  2. Шляпки натираем смесью для маринования и оставляем на то время пока приготовим начинку. Нарезаем мелко лук и грибную массу из шляпок. Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, измельчаем грецкие орехи и сухарики (так чтоб были небольшие кусочки).

    шампиньоны фаршированные с креветками и клюквой
  3. На растительном масле обжариваем лук с грибами, даем остыть. Шампиньоны вынимаем на тарелку, а в посуду где они мариновались выкладываем ингредиенты для начинки: грибы с луком, помидоры, хлебные крошки и грецкие орехи. Посыпаем по вкусу морской солью с травами и хорошо перемешиваем.

    шампиньоны фаршированные с креветками и клюквой
  4. Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем выключаем огонь и оставляем их в воде на 15 минут или сразу заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, а креветки очищаем.

    шампиньоны фаршированные с креветками и клюквой
  5. Шляпки шампиньонов плотно наполняем начинкой, сверху выкладываем по 2 креветки и по 2 ягодки клюквы.

    шампиньоны фаршированные с креветками и клюквой
  6. Выкладываем шляпки в форму для запекания, посыпаем пармезаном.

    шампиньоны фаршированные с креветками и клюквой
  7. Запекаем при 200 градусах 20 минут.

    шампиньоны фаршированные с креветками и клюквой
  8. Закуску выкладываем на блюдо и украшаем листочками петрушки. Приятного аппетита.

    шампиньоны фаршированные с креветками и клюквой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные шампиньоны с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
valya
valya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

fomenkova_76
fomenkova_76

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Александра Каширская
Александра Каширская

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Люда Шевчук
Люда Шевчук

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Кристина Чинаева
Кристина Чинаева

Kadel_86…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шампиньоны фаршированные с креветками и клюквой на его работу, чтобы всем похвастаться.

Похожие рецепты