Очень вкусный вариант фарширования шампиньонов, который я придумала сама путем эксперимента. Получилось очень гармонично и празднично. Эта закуска вкусна как в горячем так и в холодном виде. Попробуйте приготовить рецепт постных фаршированных шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Грибы моем, отрезаем ножки и вынимаем серединку, чтоб получились вместительные чашечки. Готовим смесь для маринования шляпок из оливкового масла, лимонного сока, петрушки, чеснока и перца чили.
Шляпки натираем смесью для маринования и оставляем на то время пока приготовим начинку. Нарезаем мелко лук и грибную массу из шляпок. Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, измельчаем грецкие орехи и сухарики (так чтоб были небольшие кусочки).
На растительном масле обжариваем лук с грибами, даем остыть. Шампиньоны вынимаем на тарелку, а в посуду где они мариновались выкладываем ингредиенты для начинки: грибы с луком, помидоры, хлебные крошки и грецкие орехи. Посыпаем по вкусу морской солью с травами и хорошо перемешиваем.
Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем выключаем огонь и оставляем их в воде на 15 минут или сразу заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, а креветки очищаем.
Шляпки шампиньонов плотно наполняем начинкой, сверху выкладываем по 2 креветки и по 2 ягодки клюквы.
Выкладываем шляпки в форму для запекания, посыпаем пармезаном.
Запекаем при 200 градусах 20 минут.
Закуску выкладываем на блюдо и украшаем листочками петрушки. Приятного аппетита.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные шампиньоны с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Kadel_86…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шампиньоны фаршированные с креветками и клюквой на его работу, чтобы всем похвастаться.