Фотография готового блюда фаршированных цесаркой шампиньоны
Если вам попадутся в магазине грибы портобелло, которые по сути являются шампиньонами переростками, купите их для этого блюда, не пожалеете. Они не только красиво смотрятся, но и на вкус гораздо интереснее как будто второе мясо. Впрочем, крупные крепкие шмпиньоны тоже прекрасно справятся со своей ролью съедобных мини-горшочков. Попробуйте приготовить рецепт постных фаршированных шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нарежьте мясо цесарки очень мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.
В сковороду с луком добавьте мясо цесарки и паприку, обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Переложите содержимое сковороды в миску.
В сковороду налейте еще немного масла и всыпьте хлебные крошки. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Пересыпьте в тарелку.
Протрите шампиньоны салфеткой, ножки отделите от шляпок (ножки не понадобятся). На шляпках сделайте неглубокий крестообразный надрез, натрите шляпки лимонным соком.
Мелко нарежьте петрушку. Смешайте цесарку с луком с хлебными крошками и петрушкой, приправьте. Посолите и поперчите шляпки, разложите по ним начинку, слегка приминая ее ложкой.
Поставьте фаршированные шампиньоны в разогретую до 200 С духовку и запекайте 15 минут.
Пока шампиньоны запекаются, нарежьте моцареллу на 24- 28 кусочков. Выложите на каждый гриб по кусочку моцареллы, верните в духовку, чтобы моцарелла расплавилась, еще на 5-7 минут. Подавайте горячими или теплыми.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные шампиньоны с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
La, рецепт фаршированных цесаркой шампиньоны замечательный!
Спасибо!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Сувенир и только!
La, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Как же хочется фаршированных цесаркой шампиньоны!!!
Привет всем, случайно узнала о шампиньонах, фаршированных креветками, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, La.
Пойду готовить надеюсь получится!!!