Фаршированные цесаркой шампиньоны

Рецепт фаршированных цесаркой шампиньоны

Фотография готового блюда фаршированных цесаркой шампиньоны

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Если вам попадутся в магазине грибы портобелло, которые по сути являются шампиньонами переростками, купите их для этого блюда, не пожалеете. Они не только красиво смотрятся, но и на вкус гораздо интереснее как будто второе мясо. Впрочем, крупные крепкие шмпиньоны тоже прекрасно справятся со своей ролью съедобных мини-горшочков. Попробуйте приготовить рецепт постных фаршированных шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим фаршированные цесаркой шампиньоны

Ингредиенты на четыре порции

  • шампиньоны - 28 шт.
  • моцарелла - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - по вкусу
  • петрушка зелень - 1 веточка
  • лимонный сок - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сухари молотые - 4 горсти
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 ч.л.
  • цесарка тушка - 250 г

Шаги приготовления

  1. Нарежьте мясо цесарки очень мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.

  2. В сковороду с луком добавьте мясо цесарки и паприку, обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Переложите содержимое сковороды в миску.

  3. В сковороду налейте еще немного масла и всыпьте хлебные крошки. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут. Пересыпьте в тарелку.

  4. Протрите шампиньоны салфеткой, ножки отделите от шляпок (ножки не понадобятся). На шляпках сделайте неглубокий крестообразный надрез, натрите шляпки лимонным соком.

  5. Мелко нарежьте петрушку. Смешайте цесарку с луком с хлебными крошками и петрушкой, приправьте. Посолите и поперчите шляпки, разложите по ним начинку, слегка приминая ее ложкой.

  6. Поставьте фаршированные шампиньоны в разогретую до 200 С духовку и запекайте 15 минут.

  7. Пока шампиньоны запекаются, нарежьте моцареллу на 24- 28 кусочков. Выложите на каждый гриб по кусочку моцареллы, верните в духовку, чтобы моцарелла расплавилась, еще на 5-7 минут. Подавайте горячими или теплыми.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала фаршированные шампиньоны с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anya
anya

La, рецепт фаршированных цесаркой шампиньоны замечательный!
Спасибо!

Оля Перепелюкова
Оля Перепелюкова

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

otrade1984
otrade1984

Сувенир и только!

Даша Боровская
Даша Боровская

La, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

gurenko_82
gurenko_82

Как же хочется фаршированных цесаркой шампиньоны!!!

Алина Серёгина
Алина Серёгина

Привет всем, случайно узнала о шампиньонах, фаршированных креветками, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

yoreritor1999
yoreritor1999

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Мифтахутдинова Маргарита
Мифтахутдинова Маргарита

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

yulyasha78
yulyasha78

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, La.

Ева Погребная
Ева Погребная

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Похожие рецепты