Фалафель в пите

Рецепт фалафеля в пите

Фотография готового блюда фалафеля в пите

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт гречаников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим фалафель в пите

Ингредиенты на девять порций

  • зира
  • кориандр
  • паприка
  • черный перец
  • нут — 700 г
  • отвар от нута — 30 мл
  • масло для фритюра — 1 л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • петрушка — 1 пучок
  • мука — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • тхина
  • сок лимонный — 90 мл
  • вода — 20 мл
  • пита — 6 шт.
  • салат листовой
  • огурец — 2 шт.
  • перец острый маринованный — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • капуста краснокочанная — 150 г
  • соль

Шаги приготовления

  1. 1. Приготовим смесь специй. Перетираем в ступке зиру с кориандром, добавляем паприку и свежемолотый черный перец, перемешиваем.

  2. 2. Приготовим фалафель. Нарезаем лук мелким кубиком, измельчаем чеснок и петрушку. Пробиваем блендером 450 г заранее замоченного нута до состояния крупной крошки и объединяем с нарезкой.

    фалафель в пите
  3. 3. Добавляем 2 ст. л. смеси специй, муку и солим. Вымешиваем, пока масса не начнет слипаться. Формируем шарики и обжариваем их во фритюре.

    фалафель в пите
  4. 4. Приготовим хумус. В блендере смешиваем 250 г предварительно отваренного нута, 1 ст. л. смеси специй и оливковое масло. Добавляем 2 ст. л. тхины, отвар от нута и 40 мл лимонного сока, измельчаем до однородного состояния и солим.

    фалафель в пите
  5. 5. Для соуса из тхины смешиваем в блендере 50 г тхины, 30 мл лимонного сока, воду и соль. Для капустного салата тонко шинкуем капусту, добавляем 20 мл лимонного сока и соль, перемешиваем все ингредиенты и отжимаем капусту.

    фалафель в пите
  6. 6. Авокадо нарезаем кубиком, сбрызгиваем лимонным соком. С питы срезаем бок, раскрываем карман и выкладываем в него хумус. Добавляем листья салата, дольки маринованных перцев и капустный салат. Сверху выкладываем фалафель, авокадо и поливаем соусом из тхины.

    фалафель в пите
  7. 7. Украшаем все соломкой из огурцов и моркови. Приятного аппетита!

    фалафель в пите

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриные котлеты с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
vika87
vika87

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит котлеты.

teris
teris

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

elizaveta
elizaveta

Спасибочки!
Очень вкусненько)

nabieva_78
nabieva_78

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

idifitse
idifitse

Я делала котлетки, мне понравилось.
Даже сестре, которая котлетки не любит,понравилось!

starodubtseva_96
starodubtseva_96

Обязательно приготовь куриные котлеты! Получается очень вкусненько!!!

nomishidr1996
nomishidr1996

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

esoni1980
esoni1980

Ercutegr, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

serafima
serafima

Котлетки конечно на любителя.
Но понравилось.

kuppar_77
kuppar_77

Кому посчастливилось отведать котлеты — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

yemma87
yemma87

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ercutegr, ваш рецепт котлет самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

sto_81
sto_81

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Похожие рецепты