Фотография готового блюда куриных котлет тапака с зеленью
Напоминает котлету по-киевски, но с восточными нотками!
Приготовьт - не пожалеете! Попробуйте приготовить рецепт куриных котлет с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мелко порезать петрушку, укроп и базилик. Общий вес зелени 50 грамм на 1 кг грудок. Зелень можно подбирать по собственному вкусу, но ее должно быть достаточно много - пригоршня в нарезанном виде.
Лук и чеснок предварительно испечь в духовке при 160-170С до смягчения.
Лук и чеснок извлечь из шелухи, лук крупно порезать, а чеснок оставить зубчиками.
К зелени, луку и чесноку добавить чайную ложку соли и пол чайной ложки перца на каждый килограмм куриных грудок. Добавить подогретое до комнатной температуры сливочное масло (60 грамм на 1 кг грудок) и обработать блендером. Поставить в морозильник на 10 минут, чтобы застыло, но не замораживать.
Отделить малое филе от большого, но не до конца.
В большом филе можно прорезать карман, начиная от того места, где к нему крепится малое филе.
Приподнять надрез в большом филе и заполнить его фаршем так, чтобы ничего не выходило наружу.
Еще одну чайную ложку начинки уложить между малым и большим филе. Связать все шпагатом
Маринад для поверхности. На 1 кг куриных грудок возьмите чайную ложку соли, 1/2 чл куркумы, 2 чл сладкой паприки, 1/4 чл перца чили, 1 стл воды, 1 стл растительного масла. Перемешай
Нанесите маринад на поверхность котлеты.
Заверните котлеты в пергамент, неоднократно подворачивая и плотно сгибая края, чтобы не вытек сок.
Как готовить? Ну, примерно так же, как цыплят-табака. Только под крышкой, под грузом. Ведь под воздействием тепла котлету начнет корежить, она начнет выгибаться-сгибаться во все стороны и в результате будет, как всегда - здесь пригорело, здесь не прожарилось. Поэтому под грузом, чтобы получилась равномерная золотистая корочка, и чтобы за то время, пока образуется корочка, тепло успело проникнуть внутрь, растопить масло, приготовить саму курочку, но при э
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриные котлеты из рубленого мяса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Куриные котлеты вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Я пошла делать как у вас!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Кожемяк!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила котлетки, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Кожемяк спасибо вам огромное!
ОО, мой любимы рецептик котлеток
Девочки посоветовали новый рецепт куриных котлеток. Очень хочется попробовать.
Куриные котлеты супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за куриные котлеты:)))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Просто фантастика!!!
наконец котлетки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Кожемяк!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Впервые делала котлеты.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))