Фотография готового блюда картофельных котлет с красной фасолью
Попробуйте приготовить рецепт котлет по царски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Варим красную фасоль так, чтобы она была очень мягкой, разваристой (у меня была красная мелкая фасоль адзуки). Отвариваем картофель и даем ему немного остыть и подсохнуть. В сковороде пассеруем с маслом тертую морковку и мелко нарезанный лук вместе с куркумой до легкого золотистого цвета.
В пассеровку добавляем специи, травы. Картофель разминаем в однородное пюре, перемешиваем с яйцами, добавляем фасоль, пассеровку и муку. Хорошо перемешиваем. Перед тем, как начать формировать котлеты, пробуем на вкус, чтобы определить, нужно ли еще добавить специй.
Катаем небольшие аккуратные котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем в масле на среднем огне до золотистой корочки.
К фасоли или вместо нее можно добавить нут или чечевицу, а вместо муки можно использовать отруби.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пожарские котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
А я готовлю котлеты в первый раз.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Рецептик котлет прямо специально для меня.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!