Котлеты из сардин

Рецепт котлет из сардин

Фотография готового блюда котлет из сардин

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Простые в приготовлении, бюджетные котлеты из сардин потребуют от вас минимум продуктов. Рыбные котлеты из консервов прекрасно подойдут для вкусного и сытного обеда. Попробуйте приготовить рецепт котлет из кролика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим котлеты из сардин

Ингредиенты на четыре порции

  • банка сардин в масле (весом около 200 г)
  • 1 средняя луковица
  • 100 г сухого риса
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • мука - опционально
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Рис всыпать в сито и тщательно промыть под струей холодной воды. Затем обсушить его и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить рис до готовности примерно 20-25 минут при слабом кипении. Затем откинуть его на сито и промыть под струей холодной воды, оставить рис стекать.

  2. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Через пару минут добавить на сковороду морковь и прожарить овощи в течение 2-3 минут на умеренном огне, до мягкости морковки.

  3. Открыть банку с сардинами и хорошенько размять рыбу вилкой (не сливая масло). Соединить в миску измельченные сардины, вареный рис, сырое яйцо, зажарку и перемешать. Посолить и поперчить массу по вкусу, перемешать. На сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла и поставить на огонь, в небольшую тарелку всыпать немного муки.

  4. Из смеси риса с рыбой сформировать небольшую котлету, придать ей овальную форму и обвалять со всех сторон в муке, выложить на сковороду. Таким образом сформировать еще несколько котлет и выложить их на сковороду.

  5. Жарить котлеты из сардин на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложить жареные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Тем временем прожарить котлеты из оставшейся массы. Подавать готовые котлеты из сардины к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свиные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
galka
galka

Rotensart, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт котлет!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Плетенец Виктория
Плетенец Виктория

Буду смело готовить котлетки на праздники!

ursersic
ursersic

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

tomara75
tomara75

Очень вкусно!
Все как в рецепте rotensart.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ushitist1984
ushitist1984

Теперь это мой любимый котлеты.

Горбань Ольга
Горбань Ольга

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

marianna78
marianna78

Замечательный способ приготовления http://retseptyreceptov.ru/goryachee/kotlety/kotlety-s-gribami. Мне так нравится!

Варя Жаркова
Варя Жаркова

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

tirsetr
tirsetr

Сделала сегодня котлетки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

woutis
woutis

Rotensart, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Инга Ясковець
Инга Ясковець

Rotensart, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

itese2004
itese2004

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Похожие рецепты