Котлеты из телятины

Рецепт котлет из телятины

Фотография готового блюда котлет из телятины

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1032 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт котлет из нута. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим котлеты из телятины

Ингредиенты на шесть порций

  • Сырная. Разрежьте сыр брусочками 4-5 см. Положите в фарш и скатайте
  • Грибная. Обжарьте лук с шампиньонами. Сделайте фарш лепешкой и заверните в него грибы
  • С зеленью и сыром. Вымесите фарш, добавив в него сливочное масло с мелко нарубленной зеленью. Пожарьте котлеты. Затем обмакните в сметане и посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 C. Выньте и положите сверху рубленый укроп.

Шаги приготовления

  1. Возьмите мясо и отделите от него все прожилки, хрящи и пленки. Перемелите телятину в мясорубке. Если пропустите мясо 2 раза, то котлеты не будут такими сочными.

  2. Перемелите лук на мясорубке или натрите на крупной терке.

  3. Налейте в миску молоко и положите разломленную на кусочки булочку, предварительно убрав корочку. Вместо булки можно взять батон или белый хлеб.

  4. В фарш добавьте перемолотый лук, вбейте яйцо, положите размоченную булочку, посыпьте специями и выдавите чеснок. Перемешайте.

  5. Вымесите фарш, как тесто. Он напитается воздухом, что придаст котлетам пышность.

  6. Накатайте руками круглые котлеты и, делая их слегка плоскими, обмакните в муке. Можно использовать панировочные сухари.

  7. Хорошо разогрейте масло на сковороде и выложите котлеты, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте на среднем огне с каждой стороны 3 минуты, а затем убавьте, пока они не приготовятся и не покроются золотистой корочкой.

  8. Или готовьте на среднем огне до получения с двух сторон корочки, а после этого потушите до готовности. Для этого в другую сковороду налейте немного подсоленной воды, положите котлеты и поставьте на медленный огонь на 20 минут. Подливайте воду.

Вкусные и сочные диетические котлеты из телятины. Начинка для котлет и хитрости приготовления фарша.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пожарские котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
idifitse
idifitse

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Бошняк Женя
Бошняк Женя

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Горбань Ольга
Горбань Ольга

Отличный вариант приготовления котлет.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Люда Шевчук
Люда Шевчук

Спасибо огромное за рецепт котлет!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Текутова Алеся
Текутова Алеся

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

karika_99
karika_99

Ой...как вкусно!!! Обожаю котлетки!!!!

ursersic
ursersic

Orontingi1987, умничка!
Какой аппетитный рецептик котлет сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Василиса Вологдина
Василиса Вологдина

Здравствуйте все! Только что я приготовила овощные котлеты. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

marta
marta

Доброго!
Сегодня приготовила котлетки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Будяну Марианна
Будяну Марианна

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Будяну Марианна
Будяну Марианна

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Зинка Карпенко
Зинка Карпенко

Я слабо разбираюсь в котлетах, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Надя Хоменко
Надя Хоменко

Просто божественный вкус!

kamalieva_90
kamalieva_90

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Похожие рецепты