Фотография готового блюда пожарских котлет
Апдейт фото к рецепту от 24.11.2007
Эти вкусные и нежные куриные котлеты получили свое название от фамилии трактирщика Ивана Пожарского, державшего свое заведение на дороге Москва-Петербург в 18 веке. По одной из версий в трактир как-то заехал царь Александр Первый, и предложенные ему котлеты настолько понравились, что он решил назвать их в честь того, кто их придумал. Вот такая история. Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо. Попробуйте приготовить рецепт пожарских котлет из семги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу. Туда же добавляем сливки, растопленное масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Из фарша лепим котлеты продолговатой формы, обмакиваем во взбитом яйце
и обваливаем в сухарях.
Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки (примерно в течение 10-15 минут).
Подаем с картофельным пюре и овощами.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала котлеты из капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Котлеты
Котлеты
Котлеты
Комментарии к рецепту
Супер все получилось
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих котлет он не ел.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить котлеты retseptyreceptov.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-soma. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Сделала сегодня котлетки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Интересный рецепт, надо будет испробовать