Нежные и сочные куриные котлетки с плавленым сыром, очень любимы моими детьми. Попробуйте приготовить рецепт куриных котлет с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Укроп вымыть и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Плавленные сырки натереть на крупной терке (можно немного подморозить - легче будет натирать). К фаршу добавить обжаренный лук, укроп, чеснок, плавленные сырки, овсяные хлопья, немного сливок или молока (овсяные хлопья вберут жидкость в себя), соль и перец, по вкусу.
Фарш хорошо перемешать и убрать минимум на 30 минут в холодильник (а лучше на пару часов).
Влажными руками сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Сверху присыпать котлеты тертым сыром (по желанию).
Запекать около 25 минут при температуре 180C. Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала куриные котлеты из рубленого мяса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила вчера куриных котлет по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Это мой самый любимый рецепт куриных котлеток, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
АААААА как вкусно глядя на котлеты слюнки потекли ручьем!!:D
Вот это ДААААА!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант куриных котлеток
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!