Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Рецепт котлет из говядины с черносливом и орехами

Фотография готового блюда котлет из говядины с черносливом и орехами

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Сегодня у меня для вас - рецепт повседневного блюда с легкой изюминкой. А точнее - с черносливинкой:) Это котлеты из говяжьего фарша с начинкой. В качестве наполнителя я использовала вышеупомянутый чернослив и грецкие орехи в сочетании с жареным луком. Орехи при желании можно заменить по своему вкусу и использовать жареный фундук или, например, кешью.

На гарнир я подавала уже полюбившееся многим картофельное пюре со шпинатом - оно хорошо сочетается с этими котлетами. Попробуйте приготовить рецепт котлет по царски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим котлеты из говядины с черносливом и орехами

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • говяжий фарш 700 г
  • яйца 1 шт.
  • чеснок 2 зубчик
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • панировочные сухари для панировки
  • соль и перец по вкусу

Начинка

  • чернослив 100 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • грецкие орехи 50 г
  • панировочные сухари 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. К фаршу добавляем яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, натертый чеснок, соль и перец.

  2. котлеты из говядины с черносливом и орехами
  3. Хорошо вымешиваем. Делим фарш на 8 частей.

  4. Готовим начинку. Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 5 минут.

  5. котлеты из говядины с черносливом и орехами
  6. Мелко режем чернослив и рубим орехи. Кладем в миску, добавляем жареный лук и соль по вкусу.

  7. котлеты из говядины с черносливом и орехами
  8. Перемешиваем и делим начинку на 8 частей. Из каждой формируем колбаску.

  9. Берем в руку кусок фарша и распластываем. В центр кладем начинку.

  10. котлеты из говядины с черносливом и орехами
  11. Залепляем края и формируем котлету. Повторяем с оставшимся фаршем и начинкой.

  12. котлеты из говядины с черносливом и орехами
  13. Обваливаем котлеты в сухарях.

  14. котлеты из говядины с черносливом и орехами
  15. Жарим на среднем огне до готовности, по 10-13 минут с каждой стороны.

  16. Подаем.

    котлеты из говядины с черносливом и орехами
  17. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пожарские котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
iteratimo
iteratimo

Рецепт котлет суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

atenou
atenou

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

okhulkova_79
okhulkova_79

Вкусно как у мамы!

yelya95
yelya95

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

amedan
amedan

Пасиба))
по рецепту делаю))

tatyana90
tatyana90

Теперь это мой любимый котлеты.

liza84
liza84

Это не котлетки, это просто бомба!!!
Я готовила котлетки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне котлетки даже гости заказывают!!

nabieva_78
nabieva_78

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить котлеты.

Казимирова Анька
Казимирова Анька

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Клеткина Алла
Клеткина Алла

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Надежда Половко
Надежда Половко

Спасибо, Косова!

kuviko_71
kuviko_71

Приготовила котлетки на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Мари Алеся
Мари Алеся

Спасибо за рецепт котлеток, он мне пригодился.

Ракушина Маргарита
Ракушина Маргарита

Котлеты — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Похожие рецепты