Лапша удон с индейкой

Рецепт лапши удон с индейкой

Фотография готового блюда лапши удон с индейкой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовь на ужин невероятно аппетитную японскую лапшу! Радуй родных!

Один из любимых рецептов с лапшой Удон. Получается просто невероятно вкусно и аппетитно. Близким тоже нравится, поэтому готовим это блюдо довольно часто. Лапша, овощи, индейка. Рекомендую попробовать! Попробуйте приготовить рецепт лапши удон с кальмаром и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лапшу удон с индейкой

Ингредиенты на четыре порции

  • Лапша Удон - 250 г
  • Лук - 100 г
  • Растительное масло - 70 мл
  • Сельдерей - 50 г
  • Пекинская капуста - 120 г
  • Индейка - 200 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Бальзамический уксус - 2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. 1. Почистите лук, нашинкуйте его.

  2. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом (30 мл), выложите лук и обжаривайте его, время от времени помешивая.

  3. 3. Нарежьте соломкой сельдерей, добавьте к луку.

  4. 4. Нашинкуйте пекинскую капусту, выложите также в сковороду.

  5. 5. Обжаривайте все вместе до полуготовности (овощи должны быть немного жестковатыми). Уберите с огня.

  6. 6. Индейку нарежьте на тонкие большие кусочки и каждый отбейте.

  7. 7. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Порубите мелко чеснок и добавьте в масло, подождите 10 секунд.

  8. 8. Выложите индейку и обжаривайте ее на сильном огне.

  9. 9. Посыпьте ее сахаром, перемешайте.

  10. 10. Влейте соевый соус, доведите смесь до кипени и добавьте бальзамический уксус. Все перемешайте.

  11. 11. Держите сковороду на огне, выпаривая жидкость. Содержимое сковороды должно немного загустеть.

  12. 12. Отварите в это время лапшу Удон в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и подержите под холодной водой. Дайте лишней влаге стечь.

  13. 13. К индейке выложите овощи, перемешайте, держите все вместе на огне до готовности.

  14. 14. Добавьте лапшу, все перемешайте и можно подавать блюдо к столу.

  15. Приятного аппетита!

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала яичную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ustonoren
ustonoren

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Марго Молдавская
Марго Молдавская

Вкусно, красиво и незатратно!!!

deryugina_98
deryugina_98

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лапша удон с индейкой-это моя мечта!)))

ustonoren
ustonoren

Обожаю лапшу удон с индейкой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

borkut_90
borkut_90

Спасибо большое за рецепт лапши удон с индейкой, hirea.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yelya81
yelya81

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ricrittur
ricrittur

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте лапши удон с овощами retseptyreceptov.ru/goryachee/lapsha-udon-s-ovoschami.

Похожие рецепты