Лазанья с помидорами и сыром

Рецепт лазаний с помидорами и сыром

Фотография готового блюда лазаний с помидорами и сыром

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Рецепт приготовления лазаньи с помидорами, чесноком, базиликом и 4 видами сыра: рикоттой, Моцареллой, Фонтиной и Пармезаном. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с говяжьим фаршем и помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья с помидорами и сыром

Ингредиенты на восемь порций

  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • чеснока — 4 Зубчика (средние)
  • красного перца хлопьями — 1/4 ч.л.
  • банки помидоров — 2 шт. (по 900 г)
  • соль — По вкусу
  • листьев базилика — 6 шт. (крупные)
  • лазанья — 1 шт. (сваренная согласно инструкции на упаковке)

Шаги приготовления

  1. 1. Очистить и раздавить зубчики чеснока. Нарезать помидоры. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, красный перец хлопьями и жарить, пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Выложить чеснок на тарелку. Добавить помидоры и 2 чайные ложки соли. Тушить, пока помидоры не начнут развариваться, около 45 минут. Перемешать с нарезанным базиликом, приправить по вкусу солью, если необходимо.

  2. 2. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Отложить в сторону 1 чашки приготовленного томатного соуса, оставшийся соус перемешать с рикоттой в миске. Смешать тертый сыр Моцарелла, Фонтина и 1 чашку Пармезана в другой миске. Вылить чашки зарезервированного томатного соуса в форму для выпечки размером 22Х32 см. Выложить на соус приготовленную лазанью, разрезая ее, как необходимо, чтобы заполнить пробелы. Равномерно выложить 1 чашки смеси соуса и рикотты на лазанью. Посыпать 1 чашкой сырной смеси. Выложить сверху еще один слой лазаньи и повторять до тех пор, пока не получится 4 слоя сыра и 5 слоев лазаньи. Вылить чашки оставшегося томатного соуса поверх лазаньи. Посыпать оставшейся чашки сыра Пармезан.

    лазанья с помидорами и сыром
  3. 3. Накрыть форму фольгой и запекать 40 минут. Снять фольгу и запекать до тех пор, пока верхушка не подрумянится, от 15 до 20 минут. Охладить в течение 10 минут перед подачей на стол.

    лазанья с помидорами и сыром

Классическое сочетание макарон, сыра и помидоров никогда не выйдет из кулинарной моды.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с сыром и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anka82
anka82

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Леся Хартон
Леся Хартон

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Крафт Тома
Крафт Тома

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Турункина Лера
Турункина Лера

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Кира

ojareders
ojareders

Это не лазанья с помидорами и сыром, это просто бомба!!!
Я готовила лазанья с помидорами и сыром на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лазанья с помидорами и сыром даже гости заказывают!!

Лена Катарина
Лена Катарина

Спасибо Кира…)
лазанья с помидорами и сыром только начала готовить:)

couteast
couteast

Можно похвастаюсь? Сделала лазанья с помидорами, сыром и ветчиной - так здорово!

Светлана Бледнова
Светлана Бледнова

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Татьяна Гапонько
Татьяна Гапонько

Как вкусно! Я полюбила лазанья с помидорами и сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ursersic
ursersic

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

saicedyot
saicedyot

Кира, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

adelaida
adelaida

Приготовила лазанья с помидорами и сыром.
Обалденно вкусно!

kira
kira

Чуть язык не проглотила. Спасибо

idesoun
idesoun

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Похожие рецепты