Попробуйте приготовить рецепт домашней лазанья с сыром и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Ветчину нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).
Приготовить соус Бешамель. Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Сыр Маасдам натереть на мелкой терке.
Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр Гауда.
В форму для запекания (я использовала форму размером 1725 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Половину ветчины выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса Бешамель.
Посыпать половиной сыра маасдам.
Снова выложить листы лазаньи.
На них выложить оставшийся томатный соус.
На соус выложить оставшуюся ветчину.
На ветчину выложить оставшийся соус Бешамель.
Выложить оставшийся сыр маасдам.
Накрыть листами лазаньи.
Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.
Посыпать оставшимся сыром гауда. Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут). Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с говяжьим фаршем и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Отличный рецепт:)
Обожаю лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Отличный вариант приготовления лазаний с помидорами, сыром и ветчиной.
Обязательно воспользуешься рецептом!
У меня лазанья с помидорами, сыром и ветчиной прямо как на картинке!
получилось шикарно, Тимирзянова спасибо за рецептик!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить лазанья с сыром и шпинатом.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!