Лазанья со шпинатом и сыром

Рецепт лазаний со шпинатом и сыром

Фотография готового блюда лазаний со шпинатом и сыром

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Итальянская классика, никогда не выходящая из моды!

Результат

Я очень люблю это блюдо в мясном исполнении, но иногда (чаще всего летом) хочется сделать его более интересным, и я готовлю лазанью со шпинатом. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с курицей, грибами и шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья со шпинатом и сыром

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Шпинат - 600 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Листы лазаньи - 256 г
  • Твёрдый сыр - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливки - 500 мл
  • Помидоры - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Фарш мясной - 500 г

Шаги приготовления

  1. Раньше в магазинах было практически невозможно найти листы для лазаньи и приходилось готовить тесто вручную. Из-за этого я ленилась готовить лазанью очень часто. Сейчас подобная проблема большая редкость, поэтому готовлю я ее очень часто, потому что обожаю итальянскую кухню, даже в нашем российском исполнении.

  2. Рецепт приготовления лазаньи со шпинатом значительно упростился за счет использования готовых листов для лазаньи, но все равно достаточно трудоемкий.

  3. Натираем сыр на крупной терке, нарезаем лук полукольцами, а помидоры кубиками.

  4. Обжариваем лук до полной прозрачности, добавляем мясной фарш и помидоры, солим. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем до полного испарения жидкости из сковороды.

  5. Шпинат тщательно промываем и нарезаем.

  6. Затем шпинат обжариваем, пока он не станет мягким.

  7. Кстати, можно использовать и замороженный шпинат, но я предпочитаю свежий, поэтому готовлю такую лазанью только летом.

  8. Взбиваем яйца со сливками, солим.

  9. Подготавливаем листы лазаньи согласно инструкции на упаковке.

  10. В подготовленную форму для запекания наливаем немного сливок, кладем листы лазаньи по всей поверхности дна.

  11. Затем кладем половину от общего количества шпината, мясной фарш, посыпаем сыром и прикрываем все это листами лазаньи.

  12. Снова выкладываем шпинат, мясной фарш и посыпаем сыром.

  13. Прикрываем листами лазаньи и посыпаем сверху сыром. Затем всю конструкцию заливаем остатками сливок.

  14. Запекается лазанья со шпинатом около 45 минут при температуре 180 -200 градусов.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с сыром и шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
hinge1990
hinge1990

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

alanzet
alanzet

Спасибо за рецепт лазаний со шпинатом и сыром, он мне пригодился.

Пронько Виктория
Пронько Виктория

А что вы нашли в лазаньях со шпинатом и сыром??? Мне, например, не очень понравилось:(

zhenya
zhenya

Зулькарняева, лазанья со шпинатом и сыром - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Марианна Артемьева
Марианна Артемьева

Это не лазанья со шпинатом и сыром!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Никерова Кира
Никерова Кира

Зулькарняева, лазанья со шпинатом и сыром я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Катарина Українка
Катарина Українка

Думаю, что-то похожее - retseptyreceptov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-so-shpinatom.

Мустаева Валя
Мустаева Валя

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

rorow
rorow

Давненько мы с подругой пробовали приготовить лазанья со шпинатом и сыром на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лазанья со шпинатом и сыром — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лазанья со шпинатом и сыром.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Мирослава Шебаниц
Мирослава Шебаниц

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Похожие рецепты