Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот раз - лазанья с красной рыбой, вместо привычного мясного варианта. И все же, храня традиции, в ней много тягучего сыра, классический соус бешамель, зелень и пряности! Попробуйте приготовить рецепт лазаний из блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Морковь и чеснок очистить, нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить белое вино и тушить до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя
Молоко нагреть, но не кипятить.
На сухой сковороде подсушить муку, добавить сливочное масло и помешивать около 1 минуты. Затем тонкой струйкой влить молоко. Дать закипеть. Когда соус загустеет - добавить мускатный орех, соль и перец.
Укроп измельчить, добавить 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Добавить мелко нарезанное филе рыбы. Перемешать. Моцареллу нарезать пластинками.
По 1 мин отварить листы лазаньи.
Форму смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи, смазать соусом, выложить овощи, слой рыбы и пластинки моцареллы, снова залить соусом. Закрыть листами теста, повторить слои, если позволяет форма для запекания. Сверху залить соусом и посыпать сыром.
Запекать в духовке при t 200 градусов, 40 минут.
Украсить зеленью, подать.
1) лазанья приготовится быстрее, если рыбу изначально отварить до полуготовности. 2) соус бешамель готовить на малом огне, иначе мука потемнеет.
Блюдо получится прекрасным с любой достаточно жирной красной рыбой.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, solovieva.kn.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Лазанья с семгой конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Ну вообще я не люблю лазанья с семгой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Вот такой рецепт нашла - лазанья с овощами retseptyreceptov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-ovoschami.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний с семгой!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))