Лазанья с семгой

Рецепт лазаний с семгой

Фотография готового блюда лазаний с семгой

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Лазанья - еще одна гостья классической итальянской кухни. Кто-кто, а итальянцы понимают толк в еде, и каждый их рецепт вполне претендует на шедевральную завершенность. Но, я думаю, что кухня благодарно принимает вкусные эксперименты, новые сочетания, разнообразие и поварскую смелость. Поэтому, в этот раз - лазанья с красной рыбой, вместо привычного мясного варианта. И все же, храня традиции, в ней много тягучего сыра, классический соус бешамель, зелень и пряности! Попробуйте приготовить рецепт лазаний из блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья с семгой

Ингредиенты на четыре порции

  • 6 листов готового теста для лазаньи
  • 500 мл молока
  • щепотка мускатного ореха
  • 3 ст.л. муки
  • 150 г моцареллы или другого "плавкого" сыра
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 600 гр. филе семги (или лосося, кижуча, форели)
  • укроп
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 30 мл сухого белого вина
  • соль, перец - по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Шаги приготовления

  1. Морковь и чеснок очистить, нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить белое вино и тушить до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя

  2. Молоко нагреть, но не кипятить.

  3. На сухой сковороде подсушить муку, добавить сливочное масло и помешивать около 1 минуты. Затем тонкой струйкой влить молоко. Дать закипеть. Когда соус загустеет - добавить мускатный орех, соль и перец.

  4. Укроп измельчить, добавить 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Добавить мелко нарезанное филе рыбы. Перемешать. Моцареллу нарезать пластинками.

  5. По 1 мин отварить листы лазаньи.

  6. Форму смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи, смазать соусом, выложить овощи, слой рыбы и пластинки моцареллы, снова залить соусом. Закрыть листами теста, повторить слои, если позволяет форма для запекания. Сверху залить соусом и посыпать сыром.

  7. Запекать в духовке при t 200 градусов, 40 минут.

  8. Украсить зеленью, подать.

1) лазанья приготовится быстрее, если рыбу изначально отварить до полуготовности. 2) соус бешамель готовить на малом огне, иначе мука потемнеет.

Блюдо получится прекрасным с любой достаточно жирной красной рыбой.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
polli75
polli75

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, solovieva.kn.

tatyana98
tatyana98

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

erednido1974
erednido1974

Лазанья с семгой конечно на любителя.
Но понравилось.

ulanta
ulanta

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Лида Пидлетейчук
Лида Пидлетейчук

Ну вообще я не люблю лазанья с семгой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

inenduclo1978
inenduclo1978

Вот такой рецепт нашла - лазанья с овощами retseptyreceptov.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-ovoschami.

gicinseet
gicinseet

Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний с семгой!

Наговицына Лиса
Наговицына Лиса

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

olga
olga

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

olesya89
olesya89

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Похожие рецепты