Нашла в инете рецепт и решила приготовить.Получилось вкусно. Делюсь рецептом с вами Попробуйте приготовить рецепт лазаний с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нам понадобится 12 несладких тонких блинчиков. Я готовила по этому рецепту. Испекла пол-порции на сковородке диаметром 26 см-получилось ровно 12 шт. Для начинки: 0,5 кг вареной постной свинины, 2 отварные моркови средней величины, 1 луковицу, 250 г твердого сыра и 3 столовые ложки сметаны. Для соуса бешамель: 0,5 литра молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки и щепотка соли. **************************************************************************************************Приготовить начинку. Отваренное мясо пропустить через мясорубку, морковь и сыр потереть на крупной терке. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и заправить сметаной. Морковь и сыр пока не трогаем. Приготовить соус: в растопленное на сковороде сливочное масло добавить муку, слегка припустить и развести молоком. Посолить эту смесь и слегка уварить, пока она не приобретет консистенцию сметаны. Сборка: Дно квадратной формы (я использовала форму для кекса) смазать сливочным маслом и уложить на него внахлест три блина. Сначала покрыть блинный слой соусом бешамель, а потом сверху на него выложить половину мясного фарша, посыпать мясо тертым сыром. Затем положить следующие три блина - опять внахлест. Снова смазать их соусом бешамель и уложить сверху слой тертой моркови. Теперь опять выложить блины, соус и оставшийся мясной фарш. Прикрыть лазанью последними тремя блинами, которые тоже смазать соусом и посыпать тертым сыром. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Запекать лазанью в духовке, разогретой примерно до 200 гр С. Когда сыр на поверхности лазаньи превратится в золотистую корочку, блюдо готово.
У меня на это ушло 25 минут. Немножко остудить и наслаждаться вкусным блюдом!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо Дария, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я теперь просто обязана приготовить лазанья из блинов
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лазаний из блинов.
Дария, спасибо!!!
Спасибо Дария…)
лазанья из блинов только начала готовить:)
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Пробовала приготовить сырную лазанья, подскажите что-нибудь попроще...
Круто
Огромное спасибо!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.