Лазанья из блинов

Рецепт лазаний из блинов

Фотография готового блюда лазаний из блинов

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Нашла в инете рецепт и решила приготовить.Получилось вкусно. Делюсь рецептом с вами Попробуйте приготовить рецепт лазаний с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья из блинов

Ингредиенты на семь порций

  • несладкие тонкие блинчики 12 шт.
  • вареная постная свинина 0,5 кг
  • отварная морковь средней величины 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сыр твердый 250 г
  • сметана 3 ст.л.
  • молоко 0,5 л
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Нам понадобится 12 несладких тонких блинчиков. Я готовила по этому рецепту. Испекла пол-порции на сковородке диаметром 26 см-получилось ровно 12 шт. Для начинки: 0,5 кг вареной постной свинины, 2 отварные моркови средней величины, 1 луковицу, 250 г твердого сыра и 3 столовые ложки сметаны. Для соуса бешамель: 0,5 литра молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки и щепотка соли. **************************************************************************************************Приготовить начинку. Отваренное мясо пропустить через мясорубку, морковь и сыр потереть на крупной терке. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и заправить сметаной. Морковь и сыр пока не трогаем. Приготовить соус: в растопленное на сковороде сливочное масло добавить муку, слегка припустить и развести молоком. Посолить эту смесь и слегка уварить, пока она не приобретет консистенцию сметаны. Сборка: Дно квадратной формы (я использовала форму для кекса) смазать сливочным маслом и уложить на него внахлест три блина. Сначала покрыть блинный слой соусом бешамель, а потом сверху на него выложить половину мясного фарша, посыпать мясо тертым сыром. Затем положить следующие три блина - опять внахлест. Снова смазать их соусом бешамель и уложить сверху слой тертой моркови. Теперь опять выложить блины, соус и оставшийся мясной фарш. Прикрыть лазанью последними тремя блинами, которые тоже смазать соусом и посыпать тертым сыром. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Запекать лазанью в духовке, разогретой примерно до 200 гр С. Когда сыр на поверхности лазаньи превратится в золотистую корочку, блюдо готово.

  2. У меня на это ушло 25 минут. Немножко остудить и наслаждаться вкусным блюдом!

  3. лазанья из блинов

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tatyana98
tatyana98

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

tutant2001
tutant2001

Спасибо Дария, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

lyusya98
lyusya98

Я теперь просто обязана приготовить лазанья из блинов

savenkova_71
savenkova_71

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лазаний из блинов.
Дария, спасибо!!!

Светлана Бледнова
Светлана Бледнова

Спасибо Дария…)
лазанья из блинов только начала готовить:)

Никерова Кира
Никерова Кира

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

galya
galya

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

anastasiya84
anastasiya84

Пробовала приготовить сырную лазанья, подскажите что-нибудь попроще...

enelyea
enelyea

Круто

Пронько Виктория
Пронько Виктория

Огромное спасибо!

itelorsen
itelorsen

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Похожие рецепты