Лазанья с тунцом

Рецепт лазаний с тунцом

Фотография готового блюда лазаний с тунцом

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Люблю я такие блюда, в которых можно менять какие-то ингредиенты. И они от этого не страдают, а просто принимают новый вкус. И в моей семье они расходятся на ура. Например, люблю лазанью с тунцом! Попробуйте приготовить рецепт лазаний розы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим лазанья с тунцом

Ингредиенты на шесть порций

  • Тунец консервированный — 300 г
  • Болгарский перец зелёный — 0,25 шт.
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Листы лазаньи — 6 шт.
  • Молоко — 2 стак.
  • Сыр тёртый — 1,5 стак.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливки 35% — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Петрушка сушеная — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Лук и чеснок почистите и измельчите. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте в ней измельченные овощи до мягкости.

  2. Сельдерей и перец помойте, мелко нарежьте их. Добавьте в сковороду.

    лазанья с тунцом
  3. Из тунца слейте воду. Добавьте его на сковороду, размяв вилкой. Приправьте и посолите все ингредиенты. Спустя 3 минуты влейте в сковороду сливки. Перемешайте и снимите с огня. Оставьте остывать.

    лазанья с тунцом
  4. Потом приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте. Влейте молоко, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Готовьте до нужной вам густоты. Затем сразу добавьте сыр и выключите огонь. Хорошо размешайте.

    лазанья с тунцом
  5. Листы лазаньи отварите до готовности и переложите на пергаментную бумагу. В них положите овощную начинку с тунцом, заверните.

    лазанья с тунцом
  6. Уложите все роллы в форму для запекания. Залейте их соусом и немного присыпьте сыром с петрушкой.

    лазанья с тунцом
  7. Запекайте в духовке при 190 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!

    лазанья с тунцом

Подобных горячих блюд в итальянской кухне представлено очень большое количество. Я вообще считаю, что это самая вариативная кухня мира, поэтому она так популярна. В своем рецепте я описала, как приготовить лазанью с тунцом. Для лазаньи существует так много начинок, но сегодня мы сделаем это легендарное блюдо с еще одной, рыбной. Получается очень нежно и сытно.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Пушкаренко Галя
Пушкаренко Галя

Вкусно как у мамы!

sakovich_82
sakovich_82

Олеся, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Зинка Асанович
Зинка Асанович

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лазаний с тунцом мой любимый!!!

hedite
hedite

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

atiowatim1971
atiowatim1971

Отличная тема:) уже в закладке.

anka
anka

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

aida
aida

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ersene
ersene

Сегодня делала лазанья с баклажанами - замечательный рецепт.

eromruti
eromruti

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

seadluc1988
seadluc1988

Вкуснятина, обожаю лазанья с тунцом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Олеся :)

lyudmila72
lyudmila72

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

dimarova_79
dimarova_79

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Геращенко Тоня
Геращенко Тоня

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лазаньями с тунцом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Шабловская Серафима
Шабловская Серафима

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Аида Каланчук
Аида Каланчук

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Похожие рецепты