Знаменитое итальянское блюдо в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в кафе и ресторанах. Времени потратить придется немало, но в итоге у вас получится изумительно вкусный итальянский ужин. Попробуйте приготовить рецепт сырной лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Репчатый лук, стебель сельдерея и морковь необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.
Затем добавляем эти овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и жарим, помешивая, минут 15.
Затем добавляем к овощам измельченную блендером панчетту (бекон).
Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая минут 30.
Затем наливаем к фаршу вино и тушим минут 5.
Томатную пасту разведите в курином бульоне и добавьте ее в кастрюлю. Теперь соус "Болоньез" можно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Оставляем томиться его на самом маленьком огне около 1,5 часа.
Затем добавляем стакан молока (можно заменить на сливки), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
Теперь готовим "Бешамель". На небольшом огне в кастрюле необходимо растопить сливочное масло.
Затем в масло добавляем муку и хорошо лопаткой перемешиваем. Жарим ее минуты 2-3.
Дальше добавляем горячее молоко и быстро и хорошо перемешиваем.
Готовим соус "Бешамель" на самом маленьком огне, пока он не начнет густеть. Затем добавляем соль по вкусу и 1-2 щепотки мускатного ореха.
Форму смазываем оливковым маслом и затем выкладываем тонкий слой "Болоньезе".
Затем выкладываем листы для лазаньи.
Всю поверхность листов смазываем соусом "Бешамель".
Дальше слой соуса "Болоньезе", посыпанный тертым пармезаном.
Затем снова выкладываем листы для лазаньи, смазываем их соусом "Бешамель", потом "Болоньезе" и тертый пармезан.
Последним слоем смешиваем "Болоньезе" и "Бешамель", а сверху толстый слой сыра.
Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом готовую лазанью достаем и дадим отдохнуть ей минут 10.
Готовую лазанью режем на части и подаем с салатом или просто так. Приятного аппетита!
Про лазанью, наверное, слышали уже все. Наверняка многие из вас ее даже пробовали. А как часто вы готовите ее у себя на кухне? Да, чтобы приготовить настоящую лазанью, потребуется немало времени (особенно на мясной соус). Но поверьте, результат вас и вашу семью несомненно порадует. Ароматная, безумно аппетитная, с красивой корочкой лазанья перенесет вас в яркую Италию. А как приготовить лазанью в духовке, я вам рассказал.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья со шпинатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а лазанья в духовке сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лазанья в духовке съели за один присест!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сделала по вашему рецепту лазанья в духовке, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Можно похвастаюсь? Сделала классическую лазанья - так здорово!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят лазанья в духовке
Спасибо за прекрасную идею
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Я сделаю на Новый год!
А я готовила лазанья в духовке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, mumitist1989!!!
Вчера приготовила лазанья в духовке!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень красивая и оригинальная подача лазаний в духовке.
Рецепт супер, спасибо!
Ой, соскучилась что-то по лазаньям в духовке.
Приготовлю завтра)
Спасибо за рецепт лазаний в духовке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Готовила вчера лазаний в духовке по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Отличный вариант приготовления лазаний в духовке.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Привет!
Я не ем лазанья в духовке!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.