Крапива в Европе всегда пользовалась большим уважением. Недаром на одной из картин Альбрехта Дюрера (XV век) ангел протягивает Создателю ветку крапивы. Ее не выращивают специально, но каждую весну люди собирают нежные молодые побеги, чтобы приготовить из них суп или добавить к рису, картофелю или яйцам. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с лавашом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для рагу корейку нарежьте небольшими кубиками и поджарьте ее на сухой сковородке на среднем огне, 3-4 мин Нарежьте мелко лук, морковь и сельдерей. Когда корейка начнет подтаивать, добавьте овощи и жарьте все вместе еще 5 мин Добавьте фарш, увеличьте огонь и обжаривайте, разбивая комочки вилкой, до готовности, 5-7 мин
Влейте вино, дайте ему выпариться и добавьте пассату из помидоров и молоко. Долейте 1 стакан теплой воды, перемешайте и готовьте рагу на минимальном огне 2 ч. Посолите и поперчите в конце тушения.
Для листов лазаньи крапиву залейте кипятком, доведите до кипения, варите 1-2 мин, откиньте на дуршлаг и отожмите. У вас должно получиться примерно 50 г листьев. Мелко порубите их.
Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление - колодец, вбейте в него яйца, добавьте крапиву и соль. Хорошо вымесите тесто, сверните в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 мин Затем раскатайте тесто не слишком тонко и вырежьте квадраты со стороной 10 см. Отварите листы лазаньи в широкой кастрюле в кипящей подсоленной воде, потом сполосните их в холодной воде и выложите на полотенце.
В прямоугольную форму для запекания выложите на дно немного рагу, затем слой теста, снова рагу и присыпьте все сыром. Продолжайте чередовать слои, пока форма не наполнится или у вас не кончатся продукты. Последним должен быть слой сыра. Поставьте форму с лазаньей в разогретую до 200 С духовку на 30 мин Подождите 10-15 мин и подавайте.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала картофельную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ухтышка какой рецепт лазаний с крапивой!!!!!!!
слюни текут рекой
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Lyudmila73, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Lyudmila73, я только смотрела рецепт, но уже хочу лазанья с крапивой приготовить!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих лазаний с крапивой он не ел.
Может попробуешь как нибудь лазаний из блинов?
Так и хочется приготовить!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Сделала сегодня лазанья с крапивой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Рецепт весьма кстати!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Lyudmila73, спасибо за рецепт! Очень люблю лазанья с крапивой!