Лето, дача. Ягоды! Спелые и вкусные, сочные и ароматные. Предлагаю очень быстрый и вкусный вариант дачного десерта сладкую лазанью с ягодой и творогом. Это блюдо напомнит вам вкус любимых вареников, но готовить его гораздо быстрее и удобнее! Можно приготовить с любой свежей ягодкой, мы опробовали варианты с вишней, ежевикой и малиной, но так и не поняли, какой же самый вкусный? Все очень-очень понравились! Минимум времени и грязной посуды максимум пользы и удовольствия! Попробуйте приготовить рецепт лазаний из блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовить необходимые продукты. Можно брать, как свежую, так и замороженную ягоду. Летом нужно взять, конечно, свежую и ароматную!! Как я уже писала, что готовила это блюдо с разной ягодой, но расскажу про лазанью с вишней. Вишенку помыть, удалить косточки. Творог сюда подойдет влажный, мягкий, пастообразный. Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца (можно даже слегка взбить блендером или венчиком). Сахара не жалейте, особенно, если вы используете кислую ягоду.
Можно, конечно, приготовить самостоятельно тесто для лазаньи, но в дачном варианте гораздо удобнее будет взять уже готовые листы. Листы лазаньи предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке (если это указано). У меня на упаковке было написано, что листы не требуют варки, поэтому я их и не варила. Включить духовку на 190 C. Взять прямоугольную или квадратную форму (у меня квадратная, 22х22х8см, с антипригарным покрытием), немного смазать сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи. На один слой я брала 4 листа.
Выложить на листы лазаньи примерно 5-6 столовых ложек творожной смеси и, равномерно распределяя, высыпать горсть ягод. Следите, чтобы листы полностью были покрыты творожной массой, для того чтобы потом, при выпечке, они не остались сухими и твердыми. Так чередовать слои 4 раза, самый верхний слой это творожная масса и ягодки. Посыпать сверху сахаром. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку выпекать на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать. Можно приглашать свое семейство на дегустацию вкусного и ароматного десерта. Приятного вам аппетита!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные ягодно-творожную лазанья! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Вкусно
Вы там знаете толк в еде :)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: лазанья с овощами, но теперь можно попробовать приготовить и ягодно-творожную лазанья.
Сегодня буду готовить!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Ягодно-творожная лазанья — просто СУПЕР!!!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Огромное Вам спасибо!!!
ягодно-творожная лазанья — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Девочки, ягодно-творожная лазанья объедение.
Супер.
Свет63лана большое спасибо!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!