Лазанья с картошкой и фаршем - вкусный, сытный семейный ужин или обед. Попробуйте приготовить рецепт лазаний простая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Картофельная лазанья - невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на множество процессов. Если ваша семья любит сытные и калорийные блюда, а у вас есть свободное время, попробуйте приготовить картофельную лазанью с фаршем на обед, она действительно того стоит.
Для приготовления картофельной лазаньи подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и помидор нужно почистить, помыть вместе с сельдереем.
Первым делом приготовим красный соус для лазаньи.
Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте нарезанный кубиком лук, обжарьте несколько минут, добавьте натертую морковь.
Когда морковь слегка подрумянится, добавьте куриный фарш. Фарш лучше брать из темного мяса, лучше с бедер. Готовим на тихом огне минут 10.
Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на терке, кожуру выбросьте. Добавьте мякоть помидора в сковороду. При желании можно добавить немного томатного соуса и белого или красного вина.
Когда жидкость выкипит, солим соус и перчим по вкусу. Снимаем с плиты, даем время немного остыть.
В это время готовим белый соус для лазаньи. В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем ложку муки, обжариваем минуту. Вливаем понемногу молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус начнет густеть, солим его, перчим, снимаем с плиты.
Дно формы для запекания смазываем белым соусом.
Картофель нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем первым слоем в форму.
На картофель выкладываем слой красного мясного соуса.
Посыпаем натертой моцареллой, поливаем слегка белым соусом.
Слои повторяем. Верхний слой - нарезанный картофель, щедро посыпаем его моцареллой, поливаем оставшимся белым соусом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут. Затем нужно приподнять фольгу и проколоть верхний слой картофеля ножом. Если он готов, снимите фольгу и дайте верху лазаньи зарумяниться.
Готовую картофельную лазанью нарежьте на порции и подавайте со свежими овощами и зеленью.
Приятного!
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Тимирзянова, спасибо большое, за вкусный превкусный картофельная лазанья!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать картофельную лазанья просто.
Спасибо за рецепт)))
Вот еще ссылочка на лазанья с лавашом.
Тимирзянова, очень интересный вариант картофельной лазанья.:)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Тимирзянова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо Тимирзянова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Тимирзянова, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Я делала картофельную лазанья.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Супер все получилось
Тимирзянова, это просто волшебный рецепт!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит картофельную лазанья
спасибо за рецепт…