Каннелони со шпинатом и рикоттой

Рецепт каннелоней со шпинатом и рикоттой

Фотография готового блюда каннелоней со шпинатом и рикоттой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 726 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Рецепт сборный с разных источников, получилась вот такая уже долго любимая нами версия. Попробуйте приготовить рецепт пасты с баклажанами и рикоттой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим каннелони со шпинатом и рикоттой

Ингредиенты на четыре порции

  • томатный соус - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • орегано - 1 тушка
  • сахар - по вкусу
  • орех мускатный - ½ шт.
  • сливки - 120 мл

Шаги приготовления

  1. Томатный соус: Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Добавить нарезанный чеснок на минуту.

  2. Добавить нарезанные помидоры и примерно четверть стакана воды (если используем измельченные помидоры с банки, не нужно воды) и варить на среднем огне в течение 20 минут. Добавить специи и сахар, и варить около 15- 20 минут.

    каннелони со шпинатом и рикоттой
  3. В отдельный кастрюли (широкой и глубокой) тушить листья шпината с небольшим количеством воды. Тушить шпинат на среднем огне до мягкости. Перемешивать шпинат каждые несколько минут, чтобы не пригорел. Когда шпинат станет мягкий, дать не много остыть и очень хорошо отжать, мелко нарезать и положить в миску. Добавить в шпинат сыр рикотта, соль, перец, мускатный орех и чеснок и перемешать.

    каннелони со шпинатом и рикоттой
  4. Попробовать и отрегулиревать приправы, если необходимо. Переложить смесь шпината в кондитерский мешок.

    каннелони со шпинатом и рикоттой
  5. Налейте томатный соуса в форму.

    каннелони со шпинатом и рикоттой
  6. Заполнить трубочки смесью из шпината. Разложить каннелони плотно на томатный соус.

    каннелони со шпинатом и рикоттой
  7. Налейте сливки на трубочки и посыпти пармезаном.

    каннелони со шпинатом и рикоттой
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут, пока сыр за золотится.

    каннелони со шпинатом и рикоттой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lera78
lera78

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без каннелоней со шпинатом и рикоттой не обходится!

chernyuk_92
chernyuk_92

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

diana70
diana70

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

onsucha1984
onsucha1984

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю каннелони со шпинатом и рикоттой.

Катарина Кречина
Катарина Кречина

Я делала каннелони со шпинатом и рикоттой, мне понравилось.
Даже сестре, которая каннелони со шпинатом и рикоттой не любит,понравилось!

sasha
sasha

Больше всего понравился рецепт retseptyreceptov.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-baklazhanami-i-rikottoi. Объедение!!!

salla1996
salla1996

Тюленева, спасибо за рецепт каннелоней со шпинатом и рикоттой! Обязательно приготовлю :)

cunelalee
cunelalee

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

mina85
mina85

Спасибо!
каннелони со шпинатом и рикоттой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Вита Холявко
Вита Холявко

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Прокудина Лиля
Прокудина Лиля

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

volnushkina_73
volnushkina_73

Готовила каннелони со шпинатом и рикоттой Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

asitore
asitore

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ekimedin
ekimedin

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

elizaveta
elizaveta

Доброго!
Сегодня приготовила каннелони со шпинатом и рикоттой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Пыркова Тася
Пыркова Тася

Вчера был день каннелоней со шпинатом и рикоттой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Похожие рецепты