Каннелони с грибами в мультиварке

Рецепт каннелоней с грибами в мультиварке

Фотография готового блюда каннелоней с грибами в мультиварке

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Попробуйте приготовить рецепт пасты карбонара в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим каннелони с грибами в мультиварке

Ингредиенты на две порции

  • Крупные макаронные трубочки (каннелони) – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 дольки
  • Соус томатный – 5 ст.л.
  • Сметана – 2–3 ст.л.
  • Вода – 0,5 стак.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Базилик – 5 веточек
  • Зелень петрушки
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу

Шаги приготовления

  1. Очень люблю готовить каннелони с мясным фаршем, но не менее вкусны они и с другими начинками. Раньше я тушила их на плите, но в процессе приготовления они, к сожалению, теряли форму, а иногда и распадались. А вот если приготовить их в мультиварке, то они не только останутся целыми, но и дойдут до кондиции, которую в народе называют на зубок, т. е. тесто останется довольно плотным. Конечно, для этого нужно слегка приспособиться. Я готовила их на автоматическом режиме Гречка, а при этом режиме сам прибор регулирует время варки, определяя его по количеству жидкости. Поэтому не скупитесь на соус, иначе может оказаться, что каннелони не проварятся до нужного состояния.

  2. Для приготовления каннелони с грибами в мультиварке нужно взять крупные макаронные трубочки (каннелони), свежие шампиньоны, репчатый лук, чеснок, томатный соус, сметану, воду, твердый сыр, базилик зеленый, зелень петрушки, черный молотый перец и соль.

  3. Грибы почистить, вымыть, обсушить и разрезать на крупные кусочки.

    каннелони с грибами в мультиварке
  4. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

    каннелони с грибами в мультиварке
  5. Сыр натереть на мелкой терке.

    каннелони с грибами в мультиварке
  6. Шампиньоны, лук и чеснок пропустить через мелкую решетку мясорубки.

    каннелони с грибами в мультиварке
  7. К фаршу добавить половину сыра и 1 ст. ложку томатного соуса.

    каннелони с грибами в мультиварке
  8. Начинку поперчить, посолить по вкусу и тщательно вымешать до однородности.

    каннелони с грибами в мультиварке
  9. При помощи ручки чайной ложки наполнить каннелони начинкой.

    каннелони с грибами в мультиварке
  10. Соединить оставшийся томатный соус, сметану, теплую воду и рубленый базилик.

    каннелони с грибами в мультиварке
  11. Соус перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.

    каннелони с грибами в мультиварке
  12. Каннелони выложить слоем в чашу мультиварки и полить соусом.

    каннелони с грибами в мультиварке
  13. Поверх первого слоя трубочек выложить второй слой и полить оставшимся соусом.

    каннелони с грибами в мультиварке
  14. Сверху блюдо посыпать сыром.

    каннелони с грибами в мультиварке
  15. Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышкой, нажать на кнопку Меню, выбрать режим Гречка и нажать на кнопку Старт. Готовить каннелони с грибами до звукового сигнала об окончании программы.

    каннелони с грибами в мультиварке
  16. При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью петрушки.

    каннелони с грибами в мультиварке
  17. Приятного аппетита!

    каннелони с грибами в мультиварке

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала каннелони с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alsu95
alsu95

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Юта Рыбкина
Юта Рыбкина

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить макароны с грибами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

yakimenko_70
yakimenko_70

Спасибо! Беру в закладки.

asingon
asingon

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт макарошек.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

vita75
vita75

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что макароны не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту макароны, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

galka85
galka85

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Зоя Атамась
Зоя Атамась

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт макарошек с грибами!

lashuner1992
lashuner1992

Привет всем, случайно узнала о макаронах с грибами retseptyreceptov.ru/goryachee/makarony-i-pasta/kanneloni-farshirovannye-kuritsei-i-gribami-pod-sousom-morne, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Гайнетдинова Эльвина
Гайнетдинова Эльвина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать макароны строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

amyetutho
amyetutho

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Пуртов Саша
Пуртов Саша

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

yelya89
yelya89

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела макарошки.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Ярослава Каёкина
Ярослава Каёкина

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные макароны с грибами! Так и хочется что-нибудь приготовить!

eromruti
eromruti

Для макарон вроде не сложно, можно попробовать.

edisen1998
edisen1998

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

svetlana
svetlana

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

tanyusha
tanyusha

Кому посчастливилось отведать макароны с грибами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

rita
rita

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Канзафарова Евгения
Канзафарова Евгения

Sasena!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

lizaveta
lizaveta

Спасибо большое! Буду пробовать!

polli75
polli75

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Похожие рецепты