Паста со свеклой и савойской капустой

Рецепт пасты со свеклой и савойской капустой

Фотография готового блюда пасты со свеклой и савойской капустой

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Запекать свеклу лучше всего завернутой в фольгу в разогретой до максимума духовке на противне с солью, а натирать ее хорошо в резиновых перчатках или поместив в целлофановый пакет так руки останутся чистыми. Вместо маленькой савойской капусты используйте мелко нарубленную белокочанную. Чтобы запах чеснока не был слишком навязчивым, можно удалить его из сковороды после прокаливания. Попробуйте приготовить рецепт пасты карбонара без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пасту со свеклой и савойской капустой

Ингредиенты на две порции

  • гнезда фестонате - 4 шт.
  • небольшая свекла - 4 шт.
  • мини-кочаны савойской капусты - 2 кочана
  • сыр козий мягкий - 50 г
  • хлеб белый - 2 куска
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян - 2 веточки
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • соль морская - ⅔ ч.л.

Шаги приготовления

  1. Свеклу предварительно запечь, затем почистить и натереть на крупной терке.

  2. Фестонате отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

    паста со свеклой и савойской капустой
  3. Хлеб порезать небольшими кубиками, выложить в форму и запекать под грилем до золотистого цвета.

    паста со свеклой и савойской капустой
  4. Савойскую капусту нарезать небольшими дольками.

    паста со свеклой и савойской капустой
  5. Чеснок почистить и раздавать плоской стороной ножа.

    паста со свеклой и савойской капустой
  6. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и слегка прокалить чеснок.

    паста со свеклой и савойской капустой
  7. Выложить в сковороду капусту и обжаривать вместе с чесноком на сильном огне пару минут.

    паста со свеклой и савойской капустой
  8. Добавить свеклу, посолить, перемешать и все обжарить.

    паста со свеклой и савойской капустой
  9. Горячую пасту выложить к капусте со свеклой, перемешать, влить немного воды, в которой варились макароны, посыпать листьями тимьяна и все еще немного прогреть.

    паста со свеклой и савойской капустой
  10. Подсушенный хлеб измельчить в блендере в крошку.

    паста со свеклой и савойской капустой
  11. Готовую пасту с овощами посыпать домашними сухарями и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

    паста со свеклой и савойской капустой
  12. Козий сыр поломать на небольшие кусочки и посыпать пасту.

    паста со свеклой и савойской капустой

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасту с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Еремеева Людочка
Еремеева Людочка

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Лукьянченко Таня
Лукьянченко Таня

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

evgeniya98
evgeniya98

Все понятно и наглядно в рецепте макарон.
Готовить с tambetl1993 одно удовольствие!

erantis
erantis

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Танечка Василец
Танечка Василец

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

yulya84
yulya84

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида макарошек.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Удикова Валя
Удикова Валя

Буду очень рада, если кому рецепт retseptyreceptov.ru/goryachee/makarony-i-pasta/syroedcheskaya-pasta пригодится.

galka
galka

Макароны супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за макароны:)))

irookais
irookais

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Левичева Галя
Левичева Галя

Не перестаю удивляться! Класс!

ringer
ringer

Ну и красота макарошки!!!
Обязательно попробую сделать!

itedralim
itedralim

Спасибо за рецепт макарон.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

iskrenok_91
iskrenok_91

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Похожие рецепты