Паста в орехово-сливочномсоусе

Рецепт пасты в орехово-сливочномсоусе

Фотография готового блюда пасты в орехово-сливочномсоусе

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот соус к пасте очень быстро и легко готовится. Основные ингредиенты самые простые - орехи и семечки. Сливок в составе, на самом деле, совсем нет, но вкус у соуса получается действительно сливочным. Попробуйте приготовить рецепт пасты с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим пасту в орехово-сливочномсоусе

Ингредиенты на восемь порций

  • миндальные орехи (или кешью) полстак.
  • жареные подсолнечные семечки 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • вода 1 стак. (примерно)
  • *количество остальных ингредиентов примерное, можно добавлять их, ориентируясь на ваш вкус
  • лимонный сок (я кладу чуть меньше) 1 ст.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • горчица 1/2 ч.л.
  • по вкусу можно добавить ещё молотый перец, щепотку мускатного ореха, щепотку тёртой лимонной цедры,

Шаги приготовления

  1. Очищенный миндаль можно предварительно замочить на несколько часов в воде, затем воду слить.*Я часто беру неочищенный миндаль, заливаю его кипятком на 10 минут, чтобы снять с него кожицу. А затем уже использую, без дальнейшего замачивания. Орехи и семечки измельчить блендером, затем добавить остальные ингредиенты и примерно третью часть воды, снова все тщательно измельчить. Далее оставшаяся вода добавляется, исходя из того, какой густоты соус вы хотите получить. Попробуйте соус на вкус, если необходимо, то добавьте еще соли, лимонного сока или чеснока. Отварите пасту любой формы в кипящей подсоленой воде до готовности и смешайте с полученным соусом. Подавайте сразу же.

  2. *Соуса получается довольно много, его можно хранить в холодильнике до двух дней. *Еще можно добавлять к ингредиентам несколько зеленых оливок или маринованных огурчиков (по вкусу), точно также измельчая все блендером. У такого соуса будет новый вкус, его можно подавать и к отварной картошке или рису, или просто есть с хлебушком...

  3. паста в орехово-сливочномсоусе

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасту с форелью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Бошняк Диана
Бошняк Диана

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

idesoun
idesoun

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Синенко Таня
Синенко Таня

Uthat, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
макароны просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

zhenya
zhenya

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

xaimyote1984
xaimyote1984

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Инга Ясковець
Инга Ясковець

Спасибочки
как раз собралась делать макароны с соусом

Гильдина Элла
Гильдина Элла

+++,
муж в восторге))))))))))))

Мифтахутдинова Маргарита
Мифтахутдинова Маргарита

Сегодня приготовила впервые пасту чили. Низкий поклон автору рецепта.

Ажинова Лиза
Ажинова Лиза

Наконец то сделала макароны- объедение!!!

Россомагина Лизавета
Россомагина Лизавета

Обязательно попробую макароны с соусом, это вкусно.

nika
nika

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

otimr1984
otimr1984

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Похожие рецепты