Разнообразьте привычные овощные закуски этим классным блюдом. Я покажу, как приготовить запеченную пасту из нута с овощами и ароматными специями. Хотите попробовать? Запоминайте! Попробуйте приготовить рецепт пасты карбонара без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Нут отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите овощи и измельчите. Обжарьте в небольшом количестве масла лук с чесноком и специями. Отдельно до мягкости обжарьте сладкий перец.
2. Соедините нут с овощами. Добавьте соль и специи.
3. Влейте масло и воду (бульон), добавьте яйца. Измельчите все до однородности.
4. Смажьте форму маслом, присыпьте чуть мукой и выложите нут. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
5. Запеченная паста из нута готова. Приятного аппетита!
Нут предварительно замочите в холодной воде на полчасика, после чего его нужно отварить до готовности. Сделать это можно вечером накануне, например. Состав специй может быть разный, используйте те, что вам больше по душе. Сделать такую пасту можно пряной или острой, например. Подавайте закуску к столу теплой или холодной, дополнив соусом по вкусу, свежими овощами или просто ломтиком хлеба.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала пасту с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Макароны и Паста
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Просто божественный вкус!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Это было превосходно...
чуть запеченную пасту из нута вместе с пальцами не слопала)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!