Любителям дичи хочу предложить очень классный рецепт запеченного гуся. Это не только сытное и вкусное, но и довольно праздничное блюдо, так что рекомендую взять на заметку этот вариант. Попробуйте приготовить рецепт куриных бедер фаршированных сыром в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1. Первым делом нужно ощипать, вымыть как следует гуся и вынуть все внутренности. Дальше обожгите на огне (мангале или плите) тушку со всех сторон.
2. Айву (можно использовать также яблоки) вымойте и удалите сердцевины. Часть нарежьте кубиками, часть оставьте четвертинками.
3. Соедините соль, кориандр и тмин Если есть ступка, то перетрите специи.
4. В глубокой мисочке соедините сухофрукты и нарезанную кубиками айву. Перемешайте. Можно добавить щепотку специй с солью.
5. Остывшего гуся натрите специями со всех сторон и внутри.
6. Поместите в брюшко начинку.
7. Выложите гуся в жаропрочную форму (если запекаете целиком с головой, то закрепите ее шпажками). По краям разместите айву. Полейте сверху растительным маслом.
8. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45.
9. Достаньте гуся, полейте красным сухим вином и снова отправьте в духовку запекаться до готовности (еще минут 40-50).
Этот очень классный и совсем несложный вариант, как приготовить дикого гуся в духовке с сухофруктами и айвой, настоящая находка. В процессе запекания птица получается невероятно нежной, пропитывается ароматами и вкусами. А уж если добавить еще красного вина, то получится просто фантастическое блюдо.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала курицу запеченную с луком в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Приготовила мужу дикого гуся в духовке.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Хочу угостить вас рецептиком бараньей ноги в духовке с розмарином и клюквенным соусом. А какие блюда готовите вы?
Первый раз делала дикого гуся в духовке.
получилось то, что нужно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ярослава, ваш рецепт дикого гуся в духовке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо большое! Буду пробовать!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо, ярослава!
Ваш рецепт дикого гуся в духовке всё-таки самый лучший из всех!