Индейка в духовке

Рецепт индейки в духовке

Фотография готового блюда индейки в духовке

  • Время приготовления: 270 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, Рождество, День благодарения

На носу Новый год или придут гости? Волнуетесь, как вкусно приготовить индейку? Вот вам великолепный рецепт, который не даст ударить вам в грязь лицом. Попробуйте приготовить рецепт курицы запеченной с луком в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим индейку в духовке

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Индейка — 1 шт. (любого размера, только, чтобы поместилась в духовку)
  • Бульон — 2 стак.
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Лимон — 2-3 шт.
  • Чеснок — 6-8 Зубчиков
  • Соль, перец — По вкусу
  • Специи и сухие травы — По вкусу

Шаги приготовления

  1. 1. Индейку промыть и очистить от внутренностей. Обсушить и натереть солью и перцем. После этого вотрите в тушку расплавленное масло и приправы. Внутрь тушки положить зубчики чеснока и лимоны, разрезанные пополам. Духовку надо разогреть до 230 градусов. В глубокий противень налейте два стакана бульона. На противень поставьте решетку. Индейку уже укладываем на саму решетку. Поставить в духовку и уменьшить огонь до 150 градусов.

  2. 2. Вам нужно рассчитать время приготовления вашей индейки. Считайте из расчета 13 минут на 450 г веса тушки. Но это время относительное. У нас индейка в 7 кг запекалась около 4 часов. Когда пройдет половина запланированного времени, проверяйте готовность индейки. Через каждые 40-45 минут индейку нужно переворачивать. Для этого вытащите ее из духовки и полейте соком из противня. Когда до готовности останется около часа, тушку поливайте сливочным маслом. Это придаст кожице красивый золотистый цвет.

    индейка в духовке
  3. 3. Как проверить готовность индейки? Проткните тушку зубочисткой в трех местах - грудка, внешняя часть бедер, внутренняя часть бедер. Если сок выходит с сукровицей, значит еще не готова. Если тушка не дошла еще до готовности, уменьшите огонь в духовке до 70 градусов и поставьте тушку обратно минут на 20-30. Вы только не сомневайтесь, индейка получится, что надо.

    индейка в духовке

Вообще-то запеченная целиком в духовке индейка - это традиционное американское блюдо. Они его готовят на день благодарения и на рождество. Одна индейка, запеченная в духовке, может накормить до 12 человек.

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала баранью ногу в духовке с розмарином и клюквенным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
siupritel
siupritel

Обожаю индейку в духовке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

kaekhtina_86
kaekhtina_86

Шонина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Пыркова Тася
Пыркова Тася

Шонина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
индейка в духовке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

airdj
airdj

Спасибо, сегодня же приготовлю!

lilya
lilya

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Лика Иконникова
Лика Иконникова

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант индейки в духовке

rimiera
rimiera

Первый раз делала индейку в духовке.
получилось то, что нужно!

Леся Хартон
Леся Хартон

Вот вам хорошая идейка - индейка с шампиньонами, спасибо автору!

Похожие рецепты