Запеченная свиная шейка в духовке

Рецепт запеченной свиной шейки в духовке

Фотография готового блюда запеченной свиной шейки в духовке

  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Готовится легко, получается нежной и сочной!

Запеченное в духовке мясо обладает особым насыщенным вкусом. При выпечке оно раскрывает поры и впитывает в себя все ароматы специй.

Приготовленная по этому рецепту шея получается очень сочной и мягкой благодаря прослойкам жира и стараниям повара, который не ленится поливать мясо маринадом:) Попробуйте приготовить рецепт утиной грудки, запеченной с лесными грибами под соусом бешамель по-царски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим запеченную свиную шейку в духовке

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина - 800 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Минеральная вода - 0.5 л
  • Столовый уксус - 1 ст.л.
  • Соль - 2 десерт.л
  • Специи сухие - 2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Ингредиенты достаточно просты.

  2. Измельчаем чеснок. Можно использовать пресс для чеснока.

    запеченная свиная шейка в духовке
  3. Мясо хорошо промываем, очищаем от пленок, срезаем лишний жир. Натираем солью, специями, чесноком.

    запеченная свиная шейка в духовке
  4. Кладем мясо в тару для маринования и вливаем туда же 1 ст. л. растительного масла

    запеченная свиная шейка в духовке
  5. Затем вливаем газированную минеральную воду так, чтобы она покрывала мясо.

    запеченная свиная шейка в духовке
  6. И напоследок добавляем 1 ст. л. уксуса 9%. Уксус можно заменить соком половины лимона. Оставляем мясо мариноваться в холоде на 6 часов.

    запеченная свиная шейка в духовке
  7. Выкладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания, и подливаем в нее четверть маринада. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение часа. Каждые 10-15 минут достаем мясо и поливаем маринадом.

    запеченная свиная шейка в духовке
  8. Готовое мясо достать из духовки и оставить минут на 10, чтобы соки распределились внутри мяса. Если поторопиться и разрезать мясо сразу, то сок вытечет и мясо получится суховатым. Чудесная шейка готова. Можно подавать с салатами, гарнирами или использовать для сендвичей.

    запеченная свиная шейка в духовке

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сочную курицу, запеченную ну банке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
galka85
galka85

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит запеченную свиную шейку в духовке.

tedates
tedates

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

ofrorerer
ofrorerer

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ademoscie1976
ademoscie1976

Буду к вам заходить чаще.

Марго Молдавская
Марго Молдавская

Вкусно

Ярмош Юля
Ярмош Юля

Arisha, большое спасибо за рецепт запеченной свиной шейки в духовке!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

tasya74
tasya74

Очень красиво! И вкусно!

Пустовалова Лиза
Пустовалова Лиза

Наверно нужно порепетировать приготовление запеченной бараньей ножки. А то вдруг опростоволосимся.

Похожие рецепты