Готовится легко, получается нежной и сочной!
Запеченное в духовке мясо обладает особым насыщенным вкусом. При выпечке оно раскрывает поры и впитывает в себя все ароматы специй.
Приготовленная по этому рецепту шея получается очень сочной и мягкой благодаря прослойкам жира и стараниям повара, который не ленится поливать мясо маринадом:) Попробуйте приготовить рецепт утиной грудки, запеченной с лесными грибами под соусом бешамель по-царски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ингредиенты достаточно просты.
Измельчаем чеснок. Можно использовать пресс для чеснока.
Мясо хорошо промываем, очищаем от пленок, срезаем лишний жир. Натираем солью, специями, чесноком.
Кладем мясо в тару для маринования и вливаем туда же 1 ст. л. растительного масла
Затем вливаем газированную минеральную воду так, чтобы она покрывала мясо.
И напоследок добавляем 1 ст. л. уксуса 9%. Уксус можно заменить соком половины лимона. Оставляем мясо мариноваться в холоде на 6 часов.
Выкладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания, и подливаем в нее четверть маринада. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение часа. Каждые 10-15 минут достаем мясо и поливаем маринадом.
Готовое мясо достать из духовки и оставить минут на 10, чтобы соки распределились внутри мяса. Если поторопиться и разрезать мясо сразу, то сок вытечет и мясо получится суховатым. Чудесная шейка готова. Можно подавать с салатами, гарнирами или использовать для сендвичей.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала сочную курицу, запеченную ну банке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит запеченную свиную шейку в духовке.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Буду к вам заходить чаще.
Вкусно
Arisha, большое спасибо за рецепт запеченной свиной шейки в духовке!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень красиво! И вкусно!
Наверно нужно порепетировать приготовление запеченной бараньей ножки. А то вдруг опростоволосимся.