Свинина запеченная в фольге с бальзамическим уксусом

Рецепт свинины запеченной в фольге с бальзамическим уксусом

Фотография готового блюда свинины запеченной в фольге с бальзамическим уксусом

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 736 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На Новый год

Свинина запеченная в фольге с бальзамическим уксусом получается необычайно ароматной, вкусной, нежной и сочной. Такое мясо можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Готовила с бальзамическим уксусом курицу - вкусно, свинина понравилась еще больше! Попробуйте приготовить рецепт баранины, запеченной с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовим свинину запеченную в фольге с бальзамическим уксусом

Ингредиенты на одна порция

  • Свинина (у меня - ошеек) 600-700 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Бальзамический уксус 3 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Соль, специи для мяса (по вкусу)
  • Масло растительное 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Кусок свинины порезать на части, как на отбивные. У меня получилось 5 шт. Сделать ножом на каждой части надрезы крест-накрест острым ножом. Посолить мясо и посыпать специями.

  2. Приготовить маринад: к бальзамическому уксусу добавить растительное масло и рубленный или пропущенный через пресс чеснок.

    свинина запеченная в фольге с бальзамическим уксусом
  3. Добавить мед и хорошенько маринад перемешать.

    свинина запеченная в фольге с бальзамическим уксусом
  4. Каждый кусок свинины хорошенько смазать маринадом и сложить в миску. Оставить на 20-30 минут.

    свинина запеченная в фольге с бальзамическим уксусом
  5. Поместить мясо на противень, застеленный пергаментом. Накрыть листом фольги и запекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 10 минут. После этого огонь убавить до 200 градусов и запекать мясо еще минут 20. Для красивого цвета свинины за 10 минут до готовности уберите фольгу.

    свинина запеченная в фольге с бальзамическим уксусом
  6. Готовое, вкуснейшую и очень сочную свинину подать в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!

    свинина запеченная в фольге с бальзамическим уксусом

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала свинину в маринаде мохо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yelya89
yelya89

Свинина запеченная в фольге с бальзамическим уксусом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Вика Неверова
Вика Неверова

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

evgeniya98
evgeniya98

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

1antig
1antig

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

anna
anna

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

lera78
lera78

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте запеченной бараньей ножки?

erorir
erorir

Antar!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Маша Поясова
Маша Поясова

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла свинину запеченную в фольге с бальзамическим уксусом. Вот я ему и приготовлю.

tatyana80
tatyana80

Свинина запеченная в фольге с бальзамическим уксусом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

elyonti1980
elyonti1980

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Дария Киршина
Дария Киршина

Свинина запеченная в фольге с бальзамическим уксусом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Похожие рецепты