Попробуйте приготовить рецепт говядины с черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Кусок говяжьей вырезки обильно смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. На сковороде с толстым дном хорошо разогреть остатки оливкового масла, выложить мясо и обжарить со всех сторон до румяной корочки около 5-6 минут.
Добавить в сковороду сливочное масло, веточки тимьяна, неочищенный чеснок, обжарить 2-3 минуты. Переложить мясо с приправами на противень или в форму для запекания.
Разогреть духовку до 200-220 градусов, поместить в нее форму с говядиной на 10 минут, каждые 2-3 минуты переворачивать мясо, поливая выделяющимся соком.
Выложить мясо на решетку, дать соку стечь и немного остудить. Нарезать острым ножом поперек волокон ломтиками. Посыпать солью, черным перцем крупного помола и подавать к столу.
Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала говядину для бутербродов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо, miroslava86 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Готовила говядину для бутербродов, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Miroslava86, рецепт замечательный, спасибо!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо, miroslava86!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала говядину шатобриан для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!